고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
GPC 커뮤니티 칼리지 질문드립니다!!!!!!!!!!!!

GPC 커뮤니티 칼리지 질문드립니다!!!!!!!!!!!!

민트

안녕하세요

지금 미국 조지아에서 6개월째 어학연수 중인 학생입니다

군대제대후 2일만에 미국와서 정신없었는데 이제 다닐만 하네요

처음에 조텍에서 4개월있다가 다른곳으로 옮겼습니다

본론으로 들어가서 부모님이 갑자기 전폭적인 지원을 해주신다고 해서...

여기 GPC 들어간다음 조택으로 편입을 생각하고 있습니다

그래서 이번주 토욜에 토플(48점 요구하길레) 시험치구, 다른서류들 준비할려고 하는데

제가 한국에서는 대학교1학년만 다니고 휴학했거등요

학교성적표줄때 고등학교랑 대학교 성적표 다 줘야하는건가요?

지금 대학교 제학증명서 영어본만 있어서 성적도 다시 때야하면 한국에 직접 부탁해야해서요

아참 GPC홈피들어가보니깐 통장에 19000~21000불 있어야하고 자기가 인정하는 은행이 아니면 안된다는것 같던데

일딴 미국에서는 와코비아써서 거기에 돈있으면 상관없을꺼 같은데 한방에 2만불 달라기는 쫌 부담되서요(환율이 어떻게될지몰라서)

한국은행도 가능할까요?

그리고 마지막으로 정말 궁금한거 GPC에서 조지아텍 공대 편입할려면 60시간 3.8 받아야한다고 봤거등요

지금다니는 학원선생 말로는 캐 접밥 이라고 하시긴 하시던데 인간적으로 4.0만점에 3.8... 아무리 CC라두요

그리고 GPC에서 성적좋으면 인스테잇 튜이션 해준다고 들었는데... 아니겠죠? 일딴 전 조지아텍 졸업할때까지 인터네셔널로

다닐꺼 같아서 학비는 다 내야할꺼 같아서요, CC에서라도 돈좀 아낄려구요... 아참 갈려는 GPC는 dunwoody 에 있습니다

질문이 난해하고 길지만 답변 부탁드리겠습니다.

아참 예방접종은 조텍다닐떄 가라로 했는데 여기서도 가라로 통하겠죠??????

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975194 어쩔까요 ㅋㅋ 노트북... (2) 크심 2020-05-31
1975189 대학원준비하는 중인데요~! (1) 도움 2020-05-31
1975184 미국의 비자 우솔 2020-05-31
1975179 Los Altos에 있는 커뮤니티 컬리지를 알고 싶어요. 목소리 2020-05-31
1975176 조기유학에대해서.. 하루 2020-05-30
1754782 미국 전자과 대학원으로 갈려고 하는데요. 어떤 영어공부를 해야하나요? 아유미 2013-12-29
1754678 샌프란시스코CC문의합니다. (2) 계획자 2013-12-29
1754675 편입하고 싶은 대학교의 필수과목이 현재 제가 다니는 CC에 없는경우, 퍼리 2013-12-29
1754547 캘리포니아 주립대학 모두가람 2013-12-29
1754492 플로리스트나..디자인쪽으로.. 눈솔 2013-12-29
1754392 모아님들- 영빈이 2013-12-29
1754388 아무것도 몰라서요.$$ (1) 가든 2013-12-29
1754330 칼리지에 대해서^^ 새꽃 2013-12-29
1754242 모아님~~ 호빵녀 2013-12-29
1754228 모아님들 질문있습니다 ^^; (1) 연하늘 2013-12-29
1754214 c.c 질문있습니다 한가람 2013-12-29
1754110 선수과목 이수 문의 꽃바라기슬아 2013-12-28
1754090 질문있어요~ ㅎㅎ Orange 2013-12-28
1754082 cc에 대해.. 눈내리던날 2013-12-28
1754012 nyu stern 에 대해서 궁금한 점 있습니다 모두다 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>