고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
도와주세요...제적위기..

도와주세요...제적위기..

피라

안녕하세요; 계시판 어디다올릴지몰라서 급해서 일단 여기에도올려봅니다 제가 UC RIVERSIDE를다니고잇는데요,
학교에서 제적될상황에 놓였어요. 지금이제1학년이고요, 사실 학교에 친구도한명도아직못만들어서; 미국작은고등학교에서 여기로오다보니 대학교에대한정보가너무없었던가봅니다. 제가 첫학기에 클래스를 2개들엇어요 11유닛을들엇어요 원래 히스토리를 뒤늦게등록햇는데 알고보니 제가 너무 늦게 등록을해서 이미 시험,숙제를 많이 뒤쳐졋더라고요 어드바이져랑 상담끝에 그냥 드롭하기로햇죠 그래서 결국 클래스2개를듣게됫는데 영어 , ECONOMY를 들엇는데 영어는 PASS/FAIL로 나오는건데 PASS를햇어요 다만 GPA에포함이안됫던거죠..아무튼 그래서 ECONOMY만으로 GPA가나오게됫는데 제가 ECONOMY에서 C-를받은거에요...그래서 그때 학교이메일로 저한테 SUBJECT TO DISMISSAL이날라왓습니다. 사실 심각성을몰랏어요 아..내가 하나드롭해서그런거구나 다음학기에 더많이들음되겟지..라고생각햇죠 2학기가지나고나서야 대학교에서는 성적이안나온 클래스를 재수강할수잇다는 사실을알게됫죠...그것도모르고 2학기에는 제가 더어려운 수업들로 3개를 정해버린겁니다......근데 또 성적이안나왓어요GPA도 안올랏구요...지금SUBJECT TO DISMISSAL을 첫학기에받고 아직은 이메일이 날라오지않은상태구요...3학기는 내일부터시작합니다...아무튼 어드바이져한테상황을말햇더니 학교에서 잘릴가능성이 높다고하더군요...그래서 DEAN한테 직접 메일을 길게보냇습니다 3학기에 재수강할거하고 하면 성적이 충분히올라갈거라고생각하거든요...근데 DEAN답장이 You should have thought about these issues when you first got academic probation, however I will be happy to discuss these issues with you on tuesday.라고해서 이제 dean하고 화요일날 얘기를할예정입니다..3학기등록비도 이미 내라고해서 다내놓은상태인데...너무걱정이되네요 dean이 안된다고하면 그냥 학교에서 잘릴테니깐요...3학기만 들으면 gpa가 충분이 3.0이상으로올라갈거라고 생각하고 느긋하게 하다보니깐 어쩌다 이렇게되었습니다.....사실 학기초에 아파트 계약사기 비슷하게되서 10000불을 물어내느니 마느니 하는것떄문에 공부에 집중못한것도사실이구요..변명이지만요...아무튼 너무걱정이되서 일단 글올려봅니다..조언좀해주세요...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975194 어쩔까요 ㅋㅋ 노트북... (2) 크심 2020-05-31
1975189 대학원준비하는 중인데요~! (1) 도움 2020-05-31
1975184 미국의 비자 우솔 2020-05-31
1975179 Los Altos에 있는 커뮤니티 컬리지를 알고 싶어요. 목소리 2020-05-31
1975176 조기유학에대해서.. 하루 2020-05-30
1754782 미국 전자과 대학원으로 갈려고 하는데요. 어떤 영어공부를 해야하나요? 아유미 2013-12-29
1754678 샌프란시스코CC문의합니다. (2) 계획자 2013-12-29
1754675 편입하고 싶은 대학교의 필수과목이 현재 제가 다니는 CC에 없는경우, 퍼리 2013-12-29
1754547 캘리포니아 주립대학 모두가람 2013-12-29
1754492 플로리스트나..디자인쪽으로.. 눈솔 2013-12-29
1754392 모아님들- 영빈이 2013-12-29
1754388 아무것도 몰라서요.$$ (1) 가든 2013-12-29
1754330 칼리지에 대해서^^ 새꽃 2013-12-29
1754242 모아님~~ 호빵녀 2013-12-29
1754228 모아님들 질문있습니다 ^^; (1) 연하늘 2013-12-29
1754214 c.c 질문있습니다 한가람 2013-12-29
1754110 선수과목 이수 문의 꽃바라기슬아 2013-12-28
1754090 질문있어요~ ㅎㅎ Orange 2013-12-28
1754082 cc에 대해.. 눈내리던날 2013-12-28
1754012 nyu stern 에 대해서 궁금한 점 있습니다 모두다 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>