고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
hunter college와 baruch college문의드립니다.

hunter college와 baruch college문의드립니다.

맺음새

현재 뉴욕에서 어학연수중인 학생인데요. 요번 9월학기에 헌터나 버룩아님 bmcc를 가려고 합니다.

그런데 헌터나 버룩에 대해 잘 몰라서요..

일단 1학기에 보통 12학점이상을 들어야 한다고 하던데..

그렇게 되면 1년에 학비가 얼마나 되죠? 헌터와 버룩 둘다 알려주세요.

그리고 헌터와 버룩은 뉴욕에 있는 컬리지 중에 점수가 꽤 높다고 들었거든요.

토플이나 cuny 토플 점수가 몇점이상이어야 지원 가능한지도 알고싶습니다.

과마다 다르다고도 하던데.. 전 경영(마케팅)전공 하려고 합니다.

학비와 지원가능 토플점수 알려주세요 ~

• 소심한녀자

저도 알아보고 있는 중이지만 cuny의 학비는 대략 일년에 11000달러로 알고 있고요, 토플점수는 그리 높지 않은 걸로 알고 있지만 최근 지원생이 높아져 토플점수가 올랐다는 이야기를 들은 적이 있습니다. 님이 알고 있듯이 헌터와 버룩은 점수가 높지요, 뉴욕시립대 자체에서도 토플을 면제해주는 시험이 있는데 라이팅이 빠지는 걸로 알고 있습니다. 하지만 매년마다 차이가 있으니 싸이트에서 확인하는게 제일 좋은 듯하네요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975194 어쩔까요 ㅋㅋ 노트북... (2) 크심 2020-05-31
1975189 대학원준비하는 중인데요~! (1) 도움 2020-05-31
1975184 미국의 비자 우솔 2020-05-31
1975179 Los Altos에 있는 커뮤니티 컬리지를 알고 싶어요. 목소리 2020-05-31
1975176 조기유학에대해서.. 하루 2020-05-30
1754782 미국 전자과 대학원으로 갈려고 하는데요. 어떤 영어공부를 해야하나요? 아유미 2013-12-29
1754678 샌프란시스코CC문의합니다. (2) 계획자 2013-12-29
1754675 편입하고 싶은 대학교의 필수과목이 현재 제가 다니는 CC에 없는경우, 퍼리 2013-12-29
1754547 캘리포니아 주립대학 모두가람 2013-12-29
1754492 플로리스트나..디자인쪽으로.. 눈솔 2013-12-29
1754392 모아님들- 영빈이 2013-12-29
1754388 아무것도 몰라서요.$$ (1) 가든 2013-12-29
1754330 칼리지에 대해서^^ 새꽃 2013-12-29
1754242 모아님~~ 호빵녀 2013-12-29
1754228 모아님들 질문있습니다 ^^; (1) 연하늘 2013-12-29
1754214 c.c 질문있습니다 한가람 2013-12-29
1754110 선수과목 이수 문의 꽃바라기슬아 2013-12-28
1754090 질문있어요~ ㅎㅎ Orange 2013-12-28
1754082 cc에 대해.. 눈내리던날 2013-12-28
1754012 nyu stern 에 대해서 궁금한 점 있습니다 모두다 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>