고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
고3, cc 선택이 옳을까요?

고3, cc 선택이 옳을까요?

찬늘봄

저는 현재 한국에서 고등학교 졸업을 앞두고 있습니다. 지방권에 살지만 3년간 sky대학을 목표로 공부를해왔는데, 이번 수능에서 제가 생각하던 바와 너무 다른 결과가 나와서 많이 혼란스럽네요. 이 성적으로 좋은 대학을 진학하려면 제가 원하는 학문적인 삶보단 다른 삶을 가야할 것 같습니다. 그래서 이런저런 이유로 현재는 미국유학을 고려하고 있습니다. 초등학교때 부모님의 직업 상미국에서 1년간 거주할 기회가 있었는데, 그 덕분에 텝스는 900점정도 나오고, 외국인과 얘기할때도 크게 불편을 겪지는 않습니다. 제가 고등학교 1학년때 미국 유학에대해서 진지하게 생각했었는데, 그 당시 부모님의 만류로 무산되었습니다.(어린나이에 홀로 유학을 가는 것을 반대하셨습니다)그 이후로 제가 조금 더 고집을 부려서 미국으로 갔어야 했었다고 후회를 하곤 합니다. 그래서 전 이번에 제게 온 2번째 기회를 놓지고 싶지 않습니다. 하지만 쉽게 결정할 사항이 아니기에, 고민이 됩니다. 일단, 미국 cc에 봄학기부터 진학하여서 제가 수업을 잘 따라가 좋은 성적을 거두고, 방학 동안 인턴쉽같은 활동을 하여 1년뒤에 아이비리그로 편입하는 것이 지금 현재의 목표입니다.cc는 동부로 진학하고 싶구요. 제가 알아본바로는 뉴욕에 있는 cuny cc들은 대부분 토플성적이45정도만 충족하면 진학을 할 수 있다는데, 지금 토플 공부를 하고 있고, 올해 말에 시험을 볼 계획입니다. 또 지금 원서로 화학이랑 물리를 대학교재로 공부하고 있는데,(굉장히 기초적인 내용, 한국 고등학교 과정의 연장선에 있는 내용같습니다.)이런 공부가 내년에 미국에서 볼 sat2에 도움이 될수 있을까요? 원래는 개인적인 관심으로 공부를 하고 있었습니다. 제 2외국어는 불어,중국어,스페인어,일본어를 공부하고 있습니다.(스피킹과 리스닝을 위주로)대학생활 중엔 라틴어 공부도 해보고 싶어요. 제가 봐도 제 생활패턴이나 다른 여러 면모를 봐도 저에겐 미국 대학 진학이 더 좋을것같습니다. 또 기회가 된다면 정착하고 싶어요. 제가 내년 봄학기부터 cc에 진학해서 어느정도의 성적과 스펙이면 아이비리그 대학 편입을 확실 할 수 있는지,또 제가 현재 공부하고 있는 것들이 미국 유학에서 많은 도움을 받을수 있는지, 제가 더 노력해야할 것에는 무엇이 있는지 말해주셨으면 합니다. 그리고 미국 동부에 있는 cc들 중 아시안 학생이 적고, 아이비리그 편입에 도움이 될 학교를 추천해주세요. 특히 뉴욕의 cuny cc에 대한 의견이 궁금합니다.제가 너무 주저리 주저리 글을 많이 썼네요. 좋은 답변 기다리겠습니다^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975194 어쩔까요 ㅋㅋ 노트북... (2) 크심 2020-05-31
1975189 대학원준비하는 중인데요~! (1) 도움 2020-05-31
1975184 미국의 비자 우솔 2020-05-31
1975179 Los Altos에 있는 커뮤니티 컬리지를 알고 싶어요. 목소리 2020-05-31
1975176 조기유학에대해서.. 하루 2020-05-30
1754782 미국 전자과 대학원으로 갈려고 하는데요. 어떤 영어공부를 해야하나요? 아유미 2013-12-29
1754678 샌프란시스코CC문의합니다. (2) 계획자 2013-12-29
1754675 편입하고 싶은 대학교의 필수과목이 현재 제가 다니는 CC에 없는경우, 퍼리 2013-12-29
1754547 캘리포니아 주립대학 모두가람 2013-12-29
1754492 플로리스트나..디자인쪽으로.. 눈솔 2013-12-29
1754392 모아님들- 영빈이 2013-12-29
1754388 아무것도 몰라서요.$$ (1) 가든 2013-12-29
1754330 칼리지에 대해서^^ 새꽃 2013-12-29
1754242 모아님~~ 호빵녀 2013-12-29
1754228 모아님들 질문있습니다 ^^; (1) 연하늘 2013-12-29
1754214 c.c 질문있습니다 한가람 2013-12-29
1754110 선수과목 이수 문의 꽃바라기슬아 2013-12-28
1754090 질문있어요~ ㅎㅎ Orange 2013-12-28
1754082 cc에 대해.. 눈내리던날 2013-12-28
1754012 nyu stern 에 대해서 궁금한 점 있습니다 모두다 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>