고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
대학입학 고민입니다

대학입학 고민입니다

분홍색진주

이제곧 대학 입학을 준비해야하는 19살입니다.
대학을 미국에 있는 queens college 로 가려고 하는데요
토플점수 최소61점이상 이라는 입학자격조건이 있더라구요
저는 아직 토플은 본 적이 없습니다.
토플을 보고 점수를 만족시킨 다음 입학신청을 해보려는 게 첫번째 방법이구요

두번째는 조건부입학을 통해 그 대학 ESL 프로그램을 듣는 것입니다.
근데 ESL 프로그램에 대해 아는 게 없어서,, 그 ESL 프로그램에 대해서 여쭤보고 싶습니다.

또 첫번째 방법과 두번째 방법 중에서 어떤게 내년 가을학기에 맞춰 입학하는 데 효과적인지도 알고싶구요.

또 내년 가을학기에 대학을 들어간다 하더라도 영어로 수업하는 강의에 잘 적응할 수 있을지도 걱정입니다.
도와주세요ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975194 어쩔까요 ㅋㅋ 노트북... (2) 크심 2020-05-31
1975189 대학원준비하는 중인데요~! (1) 도움 2020-05-31
1975184 미국의 비자 우솔 2020-05-31
1975179 Los Altos에 있는 커뮤니티 컬리지를 알고 싶어요. 목소리 2020-05-31
1975176 조기유학에대해서.. 하루 2020-05-30
1754782 미국 전자과 대학원으로 갈려고 하는데요. 어떤 영어공부를 해야하나요? 아유미 2013-12-29
1754678 샌프란시스코CC문의합니다. (2) 계획자 2013-12-29
1754675 편입하고 싶은 대학교의 필수과목이 현재 제가 다니는 CC에 없는경우, 퍼리 2013-12-29
1754547 캘리포니아 주립대학 모두가람 2013-12-29
1754492 플로리스트나..디자인쪽으로.. 눈솔 2013-12-29
1754392 모아님들- 영빈이 2013-12-29
1754388 아무것도 몰라서요.$$ (1) 가든 2013-12-29
1754330 칼리지에 대해서^^ 새꽃 2013-12-29
1754242 모아님~~ 호빵녀 2013-12-29
1754228 모아님들 질문있습니다 ^^; (1) 연하늘 2013-12-29
1754214 c.c 질문있습니다 한가람 2013-12-29
1754110 선수과목 이수 문의 꽃바라기슬아 2013-12-28
1754090 질문있어요~ ㅎㅎ Orange 2013-12-28
1754082 cc에 대해.. 눈내리던날 2013-12-28
1754012 nyu stern 에 대해서 궁금한 점 있습니다 모두다 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>