고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이 난감한 시츄에이션 -_ㅠ

이 난감한 시츄에이션 -_ㅠ

레나

안녕하세요~ 저는 지금까지 부모님동거인으로 있다가 작년 12월달 21살이 되면서
f-1으로 비자를 바꿨거든요.

그동안은 비자쪽으로 신경쓸일이 없어서 신경안쓰다가 갑자기 바꾸니깐
모르는게 너무 많아서요..;;
12월달에 f-1으로 비자신청들어가고 12월달에 i-20는 바로 받았어요
5월부터 유효한걸로. 그래서 12월부터 5월까지 공백기간에 미국에 합법적으로 체류할수있었구요. 5월에 비자가 나왔구요.
섬머 듣고싶었는데 섬머랑 빗겨서 못들었어요
그래서 7월부터 한달동안 섬머 하는거있어서 들으려고했는데
인터네셔널 오피스 담당자가 배케이션가서-_-... status 를 바꿀수 없는 상황이에요
그래서 섬머를 못듣게 됬는데요,,,
제가 걱정되는건
예전에 그냥 얼핏얼핏 들은얘기로 f-1 비자로 미국에있을때
몇개월이상 학교안다니면서 있으면 안된다는 소리를 들어서 불안해서요;;
지금 f-1 비자있고 i-20도 5월부터유효한거 까지 유효한거 있구요.
가을학기때 학교등록할껀데
그 사이에 제가 미국에있어도 별 문제가 없나요??? 주변에 f-1인사람이 없어서 물어볼곳도 없고-_ㅠ..............
불안해 죽겠어요 ㅠ ㅠ
*5월에 f-1비자 나왔음. i - 20 소지.

5월부터 가을학기까지 공백..... 문제없나요? 휴..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975194 어쩔까요 ㅋㅋ 노트북... (2) 크심 2020-05-31
1975189 대학원준비하는 중인데요~! (1) 도움 2020-05-31
1975184 미국의 비자 우솔 2020-05-31
1975179 Los Altos에 있는 커뮤니티 컬리지를 알고 싶어요. 목소리 2020-05-31
1975176 조기유학에대해서.. 하루 2020-05-30
1754782 미국 전자과 대학원으로 갈려고 하는데요. 어떤 영어공부를 해야하나요? 아유미 2013-12-29
1754678 샌프란시스코CC문의합니다. (2) 계획자 2013-12-29
1754675 편입하고 싶은 대학교의 필수과목이 현재 제가 다니는 CC에 없는경우, 퍼리 2013-12-29
1754547 캘리포니아 주립대학 모두가람 2013-12-29
1754492 플로리스트나..디자인쪽으로.. 눈솔 2013-12-29
1754392 모아님들- 영빈이 2013-12-29
1754388 아무것도 몰라서요.$$ (1) 가든 2013-12-29
1754330 칼리지에 대해서^^ 새꽃 2013-12-29
1754242 모아님~~ 호빵녀 2013-12-29
1754228 모아님들 질문있습니다 ^^; (1) 연하늘 2013-12-29
1754214 c.c 질문있습니다 한가람 2013-12-29
1754110 선수과목 이수 문의 꽃바라기슬아 2013-12-28
1754090 질문있어요~ ㅎㅎ Orange 2013-12-28
1754082 cc에 대해.. 눈내리던날 2013-12-28
1754012 nyu stern 에 대해서 궁금한 점 있습니다 모두다 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>