고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
조금 다른질문입니다..

조금 다른질문입니다..

들햇님

8일날 비자 인터뷰 입니다..
학교는 산타모니카cc 어학코스에(일단 1년 듣고 ..그기간동안에 앞으로의 일을 정할생각입니다.. 원초 목표대로 어학만을 하느냐..아니면 유학을 하느냐..)신청해서 i-20 나왔습니다..
그러니.; 인터뷰하겠지요..;(쓰고나니 뭔가 어설프군요..;)
다름이 아니라.; 이글을 어디에 올려야될지 잘 모르겠습니다..
카메라를 내수로..(좋게말하면 병행수입..이라해도 되겠지요) 구입햇습니다..캐논 20d지요..
그당시엔 어학갈 생각을 안했으므로 그냥 내수 구입했습니다..

근데 as가 걸리네요..; 이놈이 월드개런티가 안붙은놈이라..(한국은 월드개런티 제외국가입니다..이유는 총판이 있기때문이지요)

미국에서 보기엔 국내 정품이나 일본 내수품이나(비단 카메라뿐만 아니라요..) 전부 그레이마켓으로 보기에..

이녀석이유상 서비스라도 받을수있을지 궁굼하네요..네이버 slr클럽 전부 검색해도 의견이 엇갈리는지라..
참고로...연수나 유학전에 카메라 구입하실 의향있으신분..체류기간이 1년이상이라면(무상a/s기간이지요..이건 구입날자가

아니라 공장출고날자 기준이랍니다..관계자분 말씀이 ㅡㅡ) 직접 가서 구입하시는게 좋을듯 합니다..미국정품(쓰기 이상하네요)

더 쌉니다..아 b&h에서는 왠만함 구입안하시는게..아시는 한분이 거기서 온라인으로 구입했다가 a/s땜에 고생 많이 하신듯 합니다..
1. 캐논 내수가 .. 미국서 유상 서비스라도 받을수가 있을까요?(국내선 접수조차 안해줍니다)
2. 1년 이상 체류하실꺼면 국제적인 전자제품!!은 직접 현지서 구입하시는게 좋더라 라고 합니다. 혹은 가실곳..주로 미국이겠지요

호텔모아 회원님들은..즉 미국판내수로 구입하심이 좋습니다.

음..여기 게시판에 안어울리는 글이면 지우시던가. 이동조치 해주세요..

• 사자자리

내수는 한마디로 말해서 관세를 안 낸 상품이잖아요. 그러니 정상적으로 수입한 제품보다 더 저렴하겠죠? 그래서 A/S는 안된다고 봅니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975194 어쩔까요 ㅋㅋ 노트북... (2) 크심 2020-05-31
1975189 대학원준비하는 중인데요~! (1) 도움 2020-05-31
1975184 미국의 비자 우솔 2020-05-31
1975179 Los Altos에 있는 커뮤니티 컬리지를 알고 싶어요. 목소리 2020-05-31
1975176 조기유학에대해서.. 하루 2020-05-30
1754782 미국 전자과 대학원으로 갈려고 하는데요. 어떤 영어공부를 해야하나요? 아유미 2013-12-29
1754678 샌프란시스코CC문의합니다. (2) 계획자 2013-12-29
1754675 편입하고 싶은 대학교의 필수과목이 현재 제가 다니는 CC에 없는경우, 퍼리 2013-12-29
1754547 캘리포니아 주립대학 모두가람 2013-12-29
1754492 플로리스트나..디자인쪽으로.. 눈솔 2013-12-29
1754392 모아님들- 영빈이 2013-12-29
1754388 아무것도 몰라서요.$$ (1) 가든 2013-12-29
1754330 칼리지에 대해서^^ 새꽃 2013-12-29
1754242 모아님~~ 호빵녀 2013-12-29
1754228 모아님들 질문있습니다 ^^; (1) 연하늘 2013-12-29
1754214 c.c 질문있습니다 한가람 2013-12-29
1754110 선수과목 이수 문의 꽃바라기슬아 2013-12-28
1754090 질문있어요~ ㅎㅎ Orange 2013-12-28
1754082 cc에 대해.. 눈내리던날 2013-12-28
1754012 nyu stern 에 대해서 궁금한 점 있습니다 모두다 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>