고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
한국에서 보내는 시간이 너무 아까워요.............

한국에서 보내는 시간이 너무 아까워요.............

라온제나

저는 현재 고3입니다...

못해도 반에서 5등안에는 드는 편이구요

영어는 전국모의고사로 480명중에서 3등정도합니다

자랑이 아니라 무턱대고 한국에 있는 시간이 아깝다고 하소연하면 공부도 못하는 염세적인 고3으로만 아실 거 같아서...

이제 점점 수능도 다가오고 고3인 저에겐 오로지 대학가는 것만이 살길임을 알기에 항상 손에 연필을 놓지 않고

긴장하며 살고 있어요ㅜㅜ

사실 지금 이 글 올리면서도 시간가고 있어서 너무 불안해요.....

아무튼 저는 대학을 가려는 이유가 교환학생으로 외국에 있는 학교를 가기위해서 이거든요

근데 생각해보니까 그럴바에는 아예 한국대학 거치지 않고 곧바로 미국에 있는 대학 가는 것도 괜찮다고 생각되서요

미국도 등록금이 치솟고 있기는 하지만 우리나라도 점차 증가하고 있기에 어차피 한국에 있는 소위 이름없는

대학나와서 괜히 등록금 퍼붓는 것보다 좀 더 투자해서 미국에 있는 대학 나오는 것도 좋다고 보거든요

그래서 지금 한참 고민입니다

대학때문에도 미치겠구요, 한국도점점.......

여기 있으면 평생 공부만 하다가 죽을 거 같아요.... 요즘엔 대학도 대학이 아니라 취업학교라고 하던데ㅜㅜ

어떤 방법이 효율적일까요, 제발 도와주세요...........

• 엘핀

저두요.....ㅠ저도 아예고등학교때부터 유학준비했더니.....ㅋ

• 하랑

저도 고등학교 때 그런 생각 많이 했는데. 어디에 있던지간에 멀리보는 안목과 차분한 마음이면 다 잘될꺼예요.

• 스릉흔다

와,,,, 키지님 글의 문장 하나하나가 주옥같군요 ㅎㅎ

• DevilsTears

아니에요, 기분하나두 않상했어요 답변 너무너무 감사드립니다
    저 여자구요 예전부터 CC 이게 너무 궁금했거든요
    여긴 공과대학만 있는건가요?
    한국에서 대학다니다가 별도의 시험을 치러야지만 합격이 인정되는건지
    알고 계시다면 더 자세히 알려주세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975194 어쩔까요 ㅋㅋ 노트북... (2) 크심 2020-05-31
1975189 대학원준비하는 중인데요~! (1) 도움 2020-05-31
1975184 미국의 비자 우솔 2020-05-31
1975179 Los Altos에 있는 커뮤니티 컬리지를 알고 싶어요. 목소리 2020-05-31
1975176 조기유학에대해서.. 하루 2020-05-30
1754782 미국 전자과 대학원으로 갈려고 하는데요. 어떤 영어공부를 해야하나요? 아유미 2013-12-29
1754678 샌프란시스코CC문의합니다. (2) 계획자 2013-12-29
1754675 편입하고 싶은 대학교의 필수과목이 현재 제가 다니는 CC에 없는경우, 퍼리 2013-12-29
1754547 캘리포니아 주립대학 모두가람 2013-12-29
1754492 플로리스트나..디자인쪽으로.. 눈솔 2013-12-29
1754392 모아님들- 영빈이 2013-12-29
1754388 아무것도 몰라서요.$$ (1) 가든 2013-12-29
1754330 칼리지에 대해서^^ 새꽃 2013-12-29
1754242 모아님~~ 호빵녀 2013-12-29
1754228 모아님들 질문있습니다 ^^; (1) 연하늘 2013-12-29
1754214 c.c 질문있습니다 한가람 2013-12-29
1754110 선수과목 이수 문의 꽃바라기슬아 2013-12-28
1754090 질문있어요~ ㅎㅎ Orange 2013-12-28
1754082 cc에 대해.. 눈내리던날 2013-12-28
1754012 nyu stern 에 대해서 궁금한 점 있습니다 모두다 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>