고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
모아님들 답변좀 부탁드립니다 ^^;

모아님들 답변좀 부탁드립니다 ^^;

한누리

안녕하세요 ㅜ
제가 정말 신중한 고민을 하고있는데 도저히
어떻게 해야 할줄을 몰라서 이렇게 글을 올립니다 ㅜ
제가 고민하고있는것은 지금 한국에서 2+2 가 있는 학교에
입학하려고 합니다. 두학교인데요
한곳은 배재대학교 (4년장학생+(2+2)), 나머지 한곳은 계명대학교 (4년 등록금 50% 장학생 + (2+2))
입니다. 근데 배재대학교는 학교 등록금이 다 무료인 대신 2+2 를 가게 될경우 모든 비용을
학생이 부담해야 합니다. 반면에 계명대학교는 학교 등록금만 계속 내면 학교측에서
외국 등록금은 해결이 됩니다. 뭐 돈은 그리 중요치 않은데요.. 제가
걱정하는것은 이 두학교가 2+2 협정을 체결하고 있는 대학들 입니다.
배재대학교는 (Minot state university)라고 주립대학교라고는하는데.... 미국내 랭킹 안에도
들어가 있지 못한건지... 랭킹에서 도저히 찾아볼수가 없습니다.
하지만 계명대학교는 (University of Nebraska - Lincoln) 인데 이학교는 꽤 평판이 좋더라구요
그래서 제걱정은 배재대에가서 저 학교의 졸업장을 따도 한국에서나 외국에서 취업하는데
계명대 연결학교 졸업한 것과 많은 차이가 있나요? ㅜㅜ
제가 그냥 생각하기로는 한국에서 따지자면 연고대 vs 단국대, 국민대 이정도
차이인것같은데 .. 한국에서 저 곳들 졸업장으로 취업을한다던지 할때... 많은 차이가 있나요?
스크롤 압박... 죄송합니다. 근데 너무 ㅜㅜ 스트레스를 받아서 어디 상담할곳도없고 ㅜㅜ
읽어주셔서 감사합니다.
아! 왠만하면 대학원까지 계속 공부하고싶은데 이것 까지 생각하면 어디가 더 낳은지도.. ㅜㅜ
계열은 비지니스 경상계열이구요 ㅜㅜ;;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975194 어쩔까요 ㅋㅋ 노트북... (2) 크심 2020-05-31
1975189 대학원준비하는 중인데요~! (1) 도움 2020-05-31
1975184 미국의 비자 우솔 2020-05-31
1975179 Los Altos에 있는 커뮤니티 컬리지를 알고 싶어요. 목소리 2020-05-31
1975176 조기유학에대해서.. 하루 2020-05-30
1754782 미국 전자과 대학원으로 갈려고 하는데요. 어떤 영어공부를 해야하나요? 아유미 2013-12-29
1754678 샌프란시스코CC문의합니다. (2) 계획자 2013-12-29
1754675 편입하고 싶은 대학교의 필수과목이 현재 제가 다니는 CC에 없는경우, 퍼리 2013-12-29
1754547 캘리포니아 주립대학 모두가람 2013-12-29
1754492 플로리스트나..디자인쪽으로.. 눈솔 2013-12-29
1754392 모아님들- 영빈이 2013-12-29
1754388 아무것도 몰라서요.$$ (1) 가든 2013-12-29
1754330 칼리지에 대해서^^ 새꽃 2013-12-29
1754242 모아님~~ 호빵녀 2013-12-29
1754228 모아님들 질문있습니다 ^^; (1) 연하늘 2013-12-29
1754214 c.c 질문있습니다 한가람 2013-12-29
1754110 선수과목 이수 문의 꽃바라기슬아 2013-12-28
1754090 질문있어요~ ㅎㅎ Orange 2013-12-28
1754082 cc에 대해.. 눈내리던날 2013-12-28
1754012 nyu stern 에 대해서 궁금한 점 있습니다 모두다 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>