고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
미국 진학에 관해서 답변 부탁드립니다.

미국 진학에 관해서 답변 부탁드립니다.

미즈

안녕하세요.

이번에 일본/미국/영국/뉴질랜드 중에 한 곳으로 유학을 가려고 생각중인 학생입니다.

싱가포르에서 국제학교를 다녔는데요.

중학교 졸업 후, 바로 유학을 가서 제 나이 19살에 10학년에서 11학년 IB 디플로마에 합격했음에도 불구하고 솔직히 말해 잘해낼 자신도 없었고 친구들은 대학을 간다고 생각하니 저는 너무 늦는다는 압박이 너무 심하더라구요. 그래서 10학년이 끝난 뒤 그만두고 좀 더 빨리 대학을 가는 방법에 대해서 알아보려고 한국으로 귀국했습니다. 그러나 집안 사정이 나빠져서 약 반년을 쉬어버리게 되었습니다. 반년동안이나 쉬어보니 그게 아니더라구요. 중간에 그만 둬서 이도저도 아무것도 못하게 되버렸습니다. 더 나태하기전에 바로 잡고 싶습니다.
다른 일도 아니고 정말 중요한 학업에 관한 일이기에 이렇게 진심으로 상담부탁드립니다. 도와주세요..

1. 추천하시는 대학이 있으신지요?

- 싱가포르 유학 생활을 3년동안 하였습니다. 영어는 잘한다고는 못해도 기본은 되있다고 자신합니다.
지금 몇개월을 쉬는 바람에 감을 약간 잃었다고 생각되지만 이 또한 다시 공부함으로써 극복할 수 있다고 생각합니다.

- 허황된 얘기일 수도 있으나 ivy리그를 노려보고 싶습니다. 어떻게 생각하시는지요?

- 비즈니스에 관해서 전공해보고 싶습니다. 2. 미국 유학에 필요한 것 또는 준비해야 할 것들은 무엇이 있는지요? - 시험 / 자격증 등

- 엄밀히 말하면 저는 지금 고등학교도 졸업을 안한 상태입니다.
이 상태로 대학을 가려고 한다면 검정고시가 필수불가결일 꺼라 생각합니다만.. 어떻게 생각하시는지도 알고 싶습니다.

- 현재 제가 일본어를 취미로 꾸준히 독학해서 JLPT 2급 정도는 됩니다.
SAT2를 볼 때에 일본어를 선택하고 싶은데, 어느정도로 해야 만점에 가까이 나올 수 있을까요?

- 앞서도 말씀드렸지만 ivy리그를 노려보고 싶습니다. SAT나 SAT2 외에 토플 등 점수를 얼마나 따야 갈 수 있는지 알고 싶습니다.

- 또한 미국의 소위 명문 대학교 즉, ivy리그와 같은 대학은 봉사활동 시간을 굉장히 중요히 여긴다고 알고 있습니다.
그러나 제가 지금 고등학교 졸업도 안한 상태이고, 설사 봉사활동을 한다고 해도 이를 보증해줄 단체가 없습니다. 어떻게 해야할까요?3. 추천하시는 미국 고등학교가 있으신지요?

- 앞서 말했듯이 제가 엄밀히 말하면, 고등학교 자격증도 없습니다..
근데 만약 학교를 편입하게 된다면 제 학력이 고등학교 11학년(고2)로 편입하게 될 것 같습니다..
자업자득이지만 제 나이 20살에 고2로 편입하는 건 너무 아니라는 생각이 듭니다..
그래서 아무래도 검정고시로 고등학교 자격증을 딴 뒤에 미국 고3으로 편입해서 졸업하는 걸로 명문 고등학교 간판을 따서
대학 진학에 유리하게 해볼려 하는데 어떻게 생각하세요?

- 앞서 말씀 드렸지만, 미국대학에선 봉사활동이나 선생님 추천등을 굉장히 중요히 여긴다고 알고 있습니다.
이를 검정고시를 친 후, 고등학교 마지막 학년으로 편입해서 선생님 추천이나, 봉사활동 보증을 받는다면 어떨런지요?

- 되도록 대학진학에 유리한 국제 고등학교나 명문 고등학교를 추천 부탁드립니다.4. 예상 비용이 어느정도 드는지 알고 싶습니다.

- 4년제 대학 학부로 있을 경우를 기준으로 예상 비용이 어느정도 드는지 알고 싶습니다.5. 혹시 미국 외에 추천하시는 다른 나라가 있는지요?6. 추천하시는 유학원이 있으시면 추천 부탁드립니다.

- 오프라인 상에서도 발품팔아서 알아보려고 합니다.
서울에 있는 미국 유학을 전문으로 하는 진실하고 성실한 유학원이 있으시면 추천 부탁드립니다.
또는 일본/영국/뉴질랜드에 관해서 전문으로 하고 진실하고 성실한 유학원 있으시면 추천부탁드립니다.
제가 지방에 삽니다. 내일 서울로 올라가서 알아보려 합니다.글이 많이 깁니다.. 이번에 정말 마지막으로 걸어보고 싶습니다.
답변 잘부탁드립니다.. 감사합니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975194 어쩔까요 ㅋㅋ 노트북... (2) 크심 2020-05-31
1975189 대학원준비하는 중인데요~! (1) 도움 2020-05-31
1975184 미국의 비자 우솔 2020-05-31
1975179 Los Altos에 있는 커뮤니티 컬리지를 알고 싶어요. 목소리 2020-05-31
1975176 조기유학에대해서.. 하루 2020-05-30
1754782 미국 전자과 대학원으로 갈려고 하는데요. 어떤 영어공부를 해야하나요? 아유미 2013-12-29
1754678 샌프란시스코CC문의합니다. (2) 계획자 2013-12-29
1754675 편입하고 싶은 대학교의 필수과목이 현재 제가 다니는 CC에 없는경우, 퍼리 2013-12-29
1754547 캘리포니아 주립대학 모두가람 2013-12-29
1754492 플로리스트나..디자인쪽으로.. 눈솔 2013-12-29
1754392 모아님들- 영빈이 2013-12-29
1754388 아무것도 몰라서요.$$ (1) 가든 2013-12-29
1754330 칼리지에 대해서^^ 새꽃 2013-12-29
1754242 모아님~~ 호빵녀 2013-12-29
1754228 모아님들 질문있습니다 ^^; (1) 연하늘 2013-12-29
1754214 c.c 질문있습니다 한가람 2013-12-29
1754110 선수과목 이수 문의 꽃바라기슬아 2013-12-28
1754090 질문있어요~ ㅎㅎ Orange 2013-12-28
1754082 cc에 대해.. 눈내리던날 2013-12-28
1754012 nyu stern 에 대해서 궁금한 점 있습니다 모두다 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>