고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
미국 교육학 대학원 박사과정이요~

미국 교육학 대학원 박사과정이요~

차미

안녕하세요~ 저는 초등학교 교사구요. 교육대학원에서 초등수학교육학석사를 이수했씁니다. 기회가 있어, 일본,중국에서 최근 4년간 근무를 했구요. 올해 한국으로 귀국했는데,공부를 하고 싶은 분야가 생겨 유학을 꿈꾸게 되었습니다. 다행히교직에서도, 대학으로부터 합격을 받으면, 휴직이 가능한 제도가 있구요. 주변에 미국에서 박사과정을 밟고 오신 선생님이 계신데 , 그 분의 말을 듣고 용기가 생겨 이렇게 알아보고 있습니다.

1. 일단, 제가 공부하고 싶은 분야가 어느 대학에 있는지 알아보고 싶습니다.

다문화교육,국제이해교육 ,education for global citizenship,multicultural education뭐 이런것들이 키워드가 될 수 있겠군요..ㅠ.ㅠ

2. 미국에 박사과정으로 다녀오신 분의 말을 들으니, 장학금,생활비모두 지원받고 갔다고 그러시더라구요. 영어가 잘 안되었음에도 불구하고.^^: 그 분 말씀으로는 그 교수님이 현장경력이있는 학생을 필요로 했따라고..하더라고요..토플이나 gre 성적은 반드시 있어야 할 요소인가요?

3. 박사과정지원은 보통 몇 월부터 시작이 되나요???

이거 아주 기본적인 질문들이 많습니다...ㅠ.ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975194 어쩔까요 ㅋㅋ 노트북... (2) 크심 2020-05-31
1975189 대학원준비하는 중인데요~! (1) 도움 2020-05-31
1975184 미국의 비자 우솔 2020-05-31
1975179 Los Altos에 있는 커뮤니티 컬리지를 알고 싶어요. 목소리 2020-05-31
1975176 조기유학에대해서.. 하루 2020-05-30
1754782 미국 전자과 대학원으로 갈려고 하는데요. 어떤 영어공부를 해야하나요? 아유미 2013-12-29
1754678 샌프란시스코CC문의합니다. (2) 계획자 2013-12-29
1754675 편입하고 싶은 대학교의 필수과목이 현재 제가 다니는 CC에 없는경우, 퍼리 2013-12-29
1754547 캘리포니아 주립대학 모두가람 2013-12-29
1754492 플로리스트나..디자인쪽으로.. 눈솔 2013-12-29
1754392 모아님들- 영빈이 2013-12-29
1754388 아무것도 몰라서요.$$ (1) 가든 2013-12-29
1754330 칼리지에 대해서^^ 새꽃 2013-12-29
1754242 모아님~~ 호빵녀 2013-12-29
1754228 모아님들 질문있습니다 ^^; (1) 연하늘 2013-12-29
1754214 c.c 질문있습니다 한가람 2013-12-29
1754110 선수과목 이수 문의 꽃바라기슬아 2013-12-28
1754090 질문있어요~ ㅎㅎ Orange 2013-12-28
1754082 cc에 대해.. 눈내리던날 2013-12-28
1754012 nyu stern 에 대해서 궁금한 점 있습니다 모두다 2013-12-28
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>