고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
남자 장미향 향수, 또는 에르메스 향수 구매처 질문드려요!

남자 장미향 향수, 또는 에르메스 향수 구매처 질문드려요!

향수 관련 질문/추천시, 좌측 검색창에서 검색하여 찾아 보신 후, 질문해주시기 바랍니다.
또한, 특정 사이트 및 수입업체 또는매장추천/홍보/링크관련 글인 경우, 적발시 무통보 삭제 및 재.탈됨을 알려드립니다.
여자 향수, 남자 향수에 관한 질문을 하실때에는 제목앞에 말머리(남자 or 여자) 설정하신 후 질문해주시기 바랍니다.
예) 남자향수 추천 요청시
[남자] 고등학생 향수 추천좀요......
--남자인데 워낙 장미향을 좋아하는지라.. 그전까지는 조말론 오렌지 블라썸이나 필로시코스 오예도정도 뿌리고 다녔었는데
요즘따라 갑자기 장미향에 미친듯이 꽂혀서 찾아다니고는 있는데 맘에드는 향수가 안보이네요..ㅠㅠ
르 라보의 로즈31이나 딥티크의 오 로즈 정도 알아봤는데 너무 비싸고.. !!!
뭔가 여성스러운향이 많이 난다기보다는 생장미향? 이였으면 좋겠는데.. 이것저것 맡아보기엔
어디서 파는지도 모르겟고 가까운데는 올리브영 아니면 백화점인데..그리고 에르메스 향수 판매처좀 알려주실수 있나요 !!!
백화점 에르메스 매장가서 향수 보여 달라고 하면 되는건가요..
에르메스 운 자르뎅 수르닐은 대충 무슨향이라고 하면 알맞은 표현인가요!!!너무 개인적인 질문이긴한데..

• 로운

우와 정말 생소한 브랜드들이 많이 있네요.
    많이 찾아 봤다고 생각했는데도 처음 듣는 브랜드들이 너무 많아서 ;;;
    시향하러 다니기도 힘들것 같아요.. 구매처 찾기도 힘들고 T.T 맡아보고 사야하는데 !!!

• 유미

장미향, 조말론 레드로지스도 장미향이에요. 저도 롬브르단로에 푹 빠져, 롬브르단로, 레드로지스 다 써봤어요^^

• 파라

저도 남자입니다만 장미향을 무척 좋아하는 1인입니다^^
    남성이 써도 좋을법한 대표적인 장미향은...먼저 윗분들이 말씀해주신 딥티크 롬브르단로가 있구요^^
    추가로 모아해즈어건의 레이딘벤젼스, 더디퍼런트컴퍼니의 로즈프와브르, 톰포드의 사이트로즈나 느와드느와 정도가 떠오르네요^^킬리안의 로즈오우드, 프랜시스커크잔의 오우드실크무드, 아르마니프리베의 로즈다리비 등이 있습니다만 이들은 기본적으로 장미+오우드라 오우드의 향을 어떻게 생각하시느냐에 따라 호불호가 갈릴

• CreamyGirl

폴스미스 로즈라.. 너무 여성스럽지는 않을지 걱정되네요! 직접 찾아서 맡아봐야 할듯..T.T
    감사합니다 (__)

• 솔로

저도 로즈31 하나 사려면 학식 몇일을 굶어야 하는지..휴 !!!
    시트러스+연꽃이라 느낌 조차 안오는.. 쉬는날 한번가서 직접 맡아봐야겠어요!!!
    감사합니다 (__)

• 엘보어

르라보추천드리려고 제목만보고들어왔는데역시...
    너무비싸긴하죠ㄷㄷ
    전암브레뜨9구입하고싶은데그럴람 한달넘게점심안먹어야한다능ㅜㅜ

에르메스자르뎅수르닐은제느낌으론시트러스+연꽃요?
    지극히개인적인느낌입니다..ㅎ
    에르매스매장가셔서 향수보여달라고하면보여줘요^^

강남신세계2층에도있습니다^^

• 하나

갈색같은 향기랑 초록초록한 향기라.. 허허 되게 오묘한 표현이네요 !!!

• 도란도란

딥티크 롬브로단로 딱 생장미향인데

• 겨라

저도 딱 롬브르단로 생각났어요~ 장미향인데 갈색같은향기랑 초록초록한 향도 있고 그래서 남자분 쓰시기에 매력적인거 같아요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>