고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
쌩초보의 mp비누 만들기.....ㅡㅡ;

쌩초보의 mp비누 만들기.....ㅡㅡ;

풀잎

이번에 생일 선물 줄일이 생겨서요
좋은 선물 많이 받는 사람이라
먼가 맘이 담긴 선물을 해보려고 이리저리 다니다
천연비누가 눈에 딱! 들어왔어요,,ㅋㅋ

암튼 질문은요 첨 만드는데다 며칠 안남아서
mp비누를 만들어보려구 하는데요
1. 베이스 오일과 에센셜 오일의 차이는 먼가요?
걍 둘다 넣어도 되나요?
아님 용도나 상화에 따라 따로 따로 넣어야 하나요???
이리저리 찾아봐도 종류는 많이 설명해주시는데 둘의 차이는 모르겠네요
( 걍 대충 써두 되는데..혼자 고민하는건가??ㅋㅋㅋ)

2.베이스 오일로요
집에 선물 들어온 올리브유나 포도씨유 서두 되나요??
카놀라 오일도 있던데,,,요리용하고 이런데 쓰는건 다른건가요???

3.mp비누 색깔 낼때요,,어디 보니깐 사이트 보니깐 색소도 팔던데..
그런건 천연비누에 넣고 싶지 않구,,,어떤분은 시금치 분말을 넣으시기두 하시더라구요
집에 양념용으로 다시마 분말 만들어놓은것 있는데..그런것두 될지..ㅡㅡ?
아님 예쁜 색깔 낼수 있는법좀 가르쳐 주세요 (빨강색 노랑색 이런거요)
따로 분말을 넣어야 색깔이 나는거죠??

첨 만들어 보려니.....이것저것 질문이 많네요,,ㅡㅡ;

• 재넘이

음.......여러 레시피 보니깐 mp비누 만들때 베이스 오일 넣던데...ㅡㅡ;
    암튼 자세한 설명 감사합니다~~^^

• 일본녀

MP 베이스 사셔서 녹여붓기과정으로 만드세요..녹여붓기 과정은 쉽답니다...

• 봄여우

앗...1/2입니다...^^;;;;

• 영미

음... 혹 집에 있는 걸루 하실꺼면 올리브오일 (압착유) 도 좋아요... 그리고 색은 색소보다는 천연 분말을 사용하는 것이 좋겠죠^^;;; mp베이스 구입하실때 분말도 함께 구입하시는게 좋을듯해요...
    그리고 전 보습을 위해 글리세린이나 꿀을 넣어요...
    집에 저울이 없을 시에는 베이스 보통 1키로 단위로 팔지요...
    베이스 반개 그니까 2/1키로에 올리브오일 (아가 시약병으루10cc)꿀도 오일과 비슷하게 (전 오일보다 좀 적게 넣어요...) 엣센셜오

• 촉촉한 초코칩

저두 생초보라 베이스오일에 대해선 잘 모르겠구요...
    mp 비누 색깔내는거..빨강..노랑..이런건 입욕제를 넣으면 색이 이쁘더군요.
    여러입욕제가 있는지 잘 모르겠지만...전 유노하나 분말이 있어서...그걸루...

• 파라나

mp비누에는 베이스오일을 안넣으셔도 됩니다. 에센셜오일은 향기가 나면서 효능이 있는거에요.. 일단 4층 초보자공간에 가셔서 공부먼저 해보심이 어떨까요.. 저도 아직 초보라서 모든걸 답변드릴수는 없지만.. 베이스 오일은 가성소다로 만들때 사용하는 걸로써 일반 식용유로도 가능은 하다고 알고 있습니다..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>