고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
바쓰붐 만들때 급 질문~

바쓰붐 만들때 급 질문~

그린나래

바쓰붐 사진 올라오는거 보구 사용감도 궁금하고 만들어도 보고 싶어
젤루 간단한 레시피를 찾아 따라해보려고 재료를 주문했어요
다시 만드는 과정 샷 있는 것을 보고 또 보고 낼 해볼까하는데요
제가 찾은 레시피에는 les와 코코베타인이 안들어가든요
근데 이것 저것 찾아보다 보니 위 2가지가 빠짐 거품이 안난다고 하는데 진짠가요?
거품의 질감이 궁금해서 만들어보고 싶은거였는데
대략 난감합니다
제가 찾은 레시피는요~
중조, 구연산, 콘스타치, 글리세린, 호호바오일, 캐모마일워터 약간, 에션셜오일 이렇거든요
재료가 심플하길래 만들어볼라고 했는데 거품이 안난다하면 다시 함 찾아봐야할거 같아서요
재료도 추가주문해야하구요~
바쓰붐 고수님들 답변 부탁드려요

• 귀염포텐

ㅎㅎㅎ 진진님 때문에 저두 한수 배워유~~~
    전 별루 생각 안하구 그냥 바스붐만 만들어 봤는데...
    거품 부글 부글 나게 버블바스도 있군요...^^;;

• 어둠

진진님..거봐여...중수 맞네...ㅎㅎ
    자세한 설명 감사해여...저도 조만간 만들려고 재료 잔뜩 사놨는데...
    딱한번 만들어봐서 기억이 가물가물...일단 시험삼아 조그만 만들어 봐야겠네여...
    근데 바스붐은 거품이 금방 없어지나봐여?

• 적송

바스붐은 뭉치는것이, 쉬운것 같으면서 어려운것 같아요.
    전 그래서 분말로 필요만큼 쓰고 있답니다. ㅎㅎ

• 그녀는귀여웠다

으음~ 거품 나는걸 몇번 봤는데 계면활성제가 있던거였군요.
    재료가 간단해서 만들기 쉽겠다..했는데 ...

• 연파랑

버블바스 랑 바스붐이랑 이름(별 차이 없지만...)
    바스붐 : 중조랑 구연산이 만나 작은 거품 뽀글뽀글(기포 올라오듯)..물이 연수가 되는 듯....목욕하고 나면 부들~~
    버블바스 : 바스붐 기포 올라오는데 계면활성제가 들어가서 부글부글 거품이 쩜더 많이 나는 아이들이 약식 거품 목욕하는정도....

• 아인

파란모아님 답변 감사드려요~ 기왕 주문한거 함 만들어봐야겠어요

• 바로찬글

피부냐 거품이냐...요거이 문제군요~

• 틀큰

les와 코코베타인은 계면활성제에요.
    천연을 원하신다면 안넣으시는것이...
    보통 아토피나 피부트러블이 있는 분들이 사용하기때문에 넣지 않는 경우가 많아요.
    안넣고 만들면 물에들어가 그냥 푸시식~~~~하고 말죠. 물은 뿌얘지구요.
    하지만 피부에는 거품이보다 더 좋다는거~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>