고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
파운데이션 골라주세요!!!

파운데이션 골라주세요!!!

유1혹

지금 파데를 구매해야되서 고민 중이예요..
아르마니 래스팅실크? 파데랑
랑콤 미라클 마끄 파데랑
에스티로더 더블웨어....

수분 부족형 지성이라소 피부 속은 건조한데 겉은 기름으로....ㅜㅜㅜㅜㅜ
제가 파우더를 사용하지 않아서
촉촉하면서 번들거리지 않는 파데 찾고 있거든요.
세가지 제품 모두 입소문도 타 있는 상태라
고민이 심각하네요 ㅜㅜ

여러분들이라면 어떤 제품을 택하시겠어요?
추천 부탁드립니다!!!!

• 찬놀

고민끝에 랑콤 샀는데, 더블웨어가 지속력이며 커버력은 최고인거 같아요.. 지성피부에도 무너지지 않고 좋더라구요. 자연스러운건 굿!!

• 휘들램

더블웨어는 진리인거같아요~~~ 랑콤미라클과 비교하시는거라면 저는 거침없이 더블웨어 추천드려요~~
    커버력면에서도, 지속력면에서도 뛰어나죠.. 물론 피부가 엄청 좋으시다면 미라클을 더 추천하긴해요
    미라클이 커버력과 지속력은 더블웨어보다 떨어지지만 그만큼 더 자연스러운 메이크업이 되거든요^^
    알마니는 제생각에는 지속력이 좀 떨어지는것같앗어요 스포이드로 된제품하나만 써봐서 정확히는 판단이 잘안되네요..

• 첫빛

롱웨어도 바비껀데 파운데이션이구요 제가 쓰는것보다 촉촉함은 덜하지만 유지력이 좋다 하더라구요. 전 실내생활하고 수정화장따위 안하는 수분부족 지성인데 나쁘지 않아요 ㅋ 에스티로더 더블에어는 지성한테 좋다던데 안써봐서 패스.. 팩트 중에는 메포 절대팩트라고 부르는 그 팩트 좋더라구요 팩트가 건조한게 많은데 이건 퍼프에 물뭍혀서 쓸 수 있어서 건조함이 덜해요~

• 가을c

롱웨어이븐피니쉬? 요것도 바비꺼인가요?
    파우더를 쓰지 않아서 ...
    기름뜨거나 그러진 않나요?

• 벛꽃

전 작년 요맘때쯤 아르마니 썼는데요 여름에 쓰기 나쁘지 않을 정도로 가볍고 좋았어요! 단점은 커버력이 약한거..ㅜㅜ 지금은 바비브라운 스킨파운데이션 쓰는데 이건 촉촉하니 좋은데 이제 더워지니 롱웨어이븐피니쉬 추천해드려요!

• 잉간

여기분들은 아르마니가 갑인가봐요 !!!
    다른사이트에서는 다들 랑콤 ... ㅜㅜ
    테스트 해보고싶은데 백화점에 매장이 없어서 죽겠어요 ㅜㅜㅜ

• 해골

제친구도 아르마니쓰는데 겁나좋대용~!! 게다가 세계1위라던메여!!.?? 저는 이왕비싼거사실거라면 좀더주고 아르마니살래여ㅎㅎ

• 딥보라

2호예요 저도 에스티 본 쓰거든요 2호가 잘맞을꺼같아요
    참고로 스포이드로 되어있는 파데예요 마에스트로ㆍㆍ

• 자세한 댓글? 감사드립니다!!!!!
    저도 에스티꺼 샘플 써봤는데 쫌 건조함은 느꼈..ㅜㅜ 근데 지속력이랑 좋아서 계속 썼거든요..
    제가 가입한 타사이트에서는 모두 랑콤 추천하시던데.. 고민되네요 또 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    색상 좀 여쭐께요. 에스티꺼 본 색상인가 샘플썻는데 그게 제 피부랑 거의 흡사한 톤이었는데 아르마니꺼 몇호정도 쓰면 되나요? 백화점에 아프마니가 없어서 색상을 못고르겠어요 ㅜㅜ
    알엠케이... 요것도 써보고 싶은데 매장이...ㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 ㅜㅜㅜ

• 핑크빛애교

셋다 써본 느낌은요 아르마니는 싹 스며들면서 건조하지는 않구요 젤 가볍고 밀착력이 좋아요 자연스런 광채가나구요 커버력은 그저그래요 랑콤은 전 별루였어요 ㅜㅜ 그저그래요 가격대비ㆍㆍ건성분들이 더 좋을꺼같아요 수정화장을 젤 많이해야하구요 에스티가 커버력 기름안뜨고 좋긴한데 단점은 건조하답니다 여름에 쓰시기엔 에스티나 아르마니 추천할께요
    가볍게 하기엔 아르마니가 좋은데 단점은 젤 비싸다는거 ㆍㆍ
    근데 사실 수분부족 지성피부는 베이스가 젤 중요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>