고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
제가 계량스푼을 샀는데요..

제가 계량스푼을 샀는데요..

매미꽃

용량이 안써있어요.. T^T

이걸루 글루세린 같은거 떠서 하는것 같길래 샀는데..

용량이 안써있으니.. 얼마나 퍼 넣어야 하는건지.. 이긍..
큰쪽은 얼마.. 작은쪽은 얼마.. 혹시 아시는 분 계세요?
오늘 진짜 첫스킨 만들기 도전 들어가려구요.. ^^
즐거운 연휴이지만 쏠로이기에 제 자신 가꿀수 있는 스킨 만들며 집에서 티비나 봐야겠어요..
그럼 모두모두 즐건 크리스마스 되세요~ ^^

• 가을귀

아.. 계속 고민하다 여기에 여쭤보길 정말 잘햇어요~ ㅋㅋ 어제 스킨 만들면서 잘 몰라서 막 넣어버렸는데.. ^^;; 앞으론 계산 잘 해서 해봐야 겠어요~ ^^ 모두모두 감사합니다~

• 슬현

저도 본 스폰은 가루 원료 소량시 사용을 하는데요..전체적으로 첨가물 넎을때나...색소 부분 계량시 유용하게
    사용할수 있을것 같네요..

• 희선

비누,화장품 만들기에 있어 eo를 제외한 모든 재료는 g단위로 측정하고 있답니다...
    eo는 1ml당 20방울이랍니다...10ml하면 200방울이 되는데 이럴때는 스포이드를 이용하지요...^^
    화장품에서는 몇방울 밖에 안넣기때문에 방울방울 넣어도 안불편하지만 비누만들때는 1kg의 비누를 만들때 최소 10ml를 넣게 되지요..
    그럴때는 스포이드나 스포이드가 불편하시다면 개량컵 또는 용기에 선을 그어서 사용하기도 한답니다...^^
    모야씽님께서 구입하

• 저울로 재셔야 하는데.. 저건 계량스푼이 아니고 그냥 약수저에요..
    계량스푼은 땡그랗고 움푹 많이들어갔어요. 수저가 작은것부터 차례대로 큰것까지 겹쳐져있죠.

• 글리슨

그럼요.. 몇 미리리터.. 이렇게 넣으라고 할땐 어떻게 하세요?

• 가을빛

몇 작은술 큰술 한다기보담 저울로 재서 하는게 정확해요..그래서 다들 비싸도 0.1g단위의 저울을 사시는거거든요 ^^
    모야씽님도 즐건 성탄절 되세요 *^^*

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>