고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
지금 12살인데 색조화장될까요 ?

지금 12살인데 색조화장될까요 ?

참없다

전 호기심이 차암많아서 들어왔는데 왠걸 ?

갑작히 옷들을 대량구매했죠뭐 .

그러다가 갑자기 화장이하고싶어졌어요 . 그래서 어제도 틴트랑 파우치랑
미스트 핸드크림 손거울 팩 등등 구매했는데 질문이요!!Q . 이거만으로는 부족할것같아서 BB사려는데 12살이 괜찮을까요 ? Q . BB사면 어떤걸 바르면 될까용 ? 진주알비비나 막 비싼거 말구 다이소제품도 될까요 ?Q . 팩트나 아라하면 피부많이 망가지나요 ? Q . 만약 화장품 거희다쓰고다니면 중고딩이나 6학년언니들에게 찍히면 어떻하죠 ? ㅠㅠㅠㅠ

• 라온제나

제발화장하지마세요 ㅎㅎㅎ
    10대때는 중딩이라도되서 하세요
    12살이면 초5잖아요;; 안좋게보고 정말 후회하는거잊지마세요
    제친구가 님처럼모르고화장하다가 지금진짜피부망쳤어요
    나중에후회안하고깨끗한피부로사시려면하지마세요 ㅎㅎㅎ
    더군다나 색조화장이면 아이 망하죠..

• 두동

다이소비비절대 하지마세요 ㅠㅠ안그래도 안좋은 비비를...팩트는 비비보다 더 피부에 안좋다는말이 있듯 좋지않구요!간단하게 틴트/립글로즈정도만 하세요!미스트는 기초화장품류라 해도 무방하구요.그리고 부모님몰래하실꺼면 관두세요..!저는 14살에 일년에몇번 친구꺼 바르다가 15살되서 친구한테 비비샀는데요.엄마가 그거보고 바로 버리더라구요.그리고 엄마와 대화를 나누고선 엄마께서 사다주시거나 화장품 좋은거사라구 직접 돈을 주셔요.물론 엄마께서도 잔소리하면서 조금씩바

• 유린

화장 하지마세요ㅠㅠ...제가아는사람이 중학교때부터 화장했는데 지금 30대초반인데 피부에 검버섯피고 장난아니래영...

• 보담

화장 제발 하지 마세요ㅠㅠ 나중에 피부도 다 망가지고 엎어져요ㅠㅠ 색조화장 절대 하지 마세요...아직 나이도 어리신데ㅠㅠ

• 아유미

아 답변감사드려용 !!! 그럼 이제부터 구멍송송을 피해야겠네용 !

• 여우By

제발 화장 하지마세요ㅜㅠ 안조은거쓰고 어릴때부터 하다가 피부에 달표면처럼 구멍송송 뚫리고 주름ㅇ생기고 진짜안조아요ㅜ내가하겠다는데 무슨상관이야 이런생각할수도있겠는데 나중에 후회해요... 남자들도 화장해서이쁜여자보다 화장안하고이쁜여자조아해요ㅜㅜ 정말하지마세여

• 보미나

헉 - 조심할께용 !

• 하련솔

전 진짜 화장하는거 말려요ㅠㅜ 저는 중일때부터 화장해서 비비랑 팩트 바르고 다니니까 피부 진짜 난리나고 틴트는 입술색 거의 다 빠졌어요ㅠㅜ 아직 12살이신데 피부도 좋을나이실텐데 미리부터 화장하시면 몇년후 안되서 화장한거 진짜 후회하실거에요ㅜㅜ

• 찬내

답변 감사드려용 ♡ 그냥 틴트나 기초만 발라야 겠어요 ㅜㅜ 20살을위해 ~

• 루리

모든질문에 한번에 답드릴께요!!
    12살이면 이제초등학교5학년인데 화장은 하지말아요!!
    커서 100%후회해요!!지금 가만히내비두고 나중에20살되서 화장해야 잘먹구 이뻐요!!그니까지금은 하지말고 스킨로션이나 잘바르구 댕겨요!!ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>