고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이것저것 재료들에 대해 물어볼께요~^^

이것저것 재료들에 대해 물어볼께요~^^

세리

이번에 비누랑 연고, 립밤, 샴푸 정도를 만들고 싶은데요..
비누는 기존에 만들었고.. 연고랑 립밤, 샴푸는 처음이에요..
이것저것 모르는게 많아 질문도 많네요..^^;;

우선 연고랑 립밤은 만드는 재료가 비슷한것 같던데요..
오일하고 에센셜오일, 그리고 비즈왁스, 칸데렐라왁스가 필요한것 같은데..
왁스는 2가지 모두 필요한가요?

이번에 제가 구입할 재료 목록을 적어볼께요.
젤라틴, 네츄럴베타인, 쟁탄검, 올리브리퀴드, 비즈왁스, 칸데렐라왁스, 알란토인, 세라마이드, 폴리쿼터, 판테놀, 에스피노질리아, 에스피노질리아 분말, 에탄올 등등 입니다..
에스피노질리아는 액상으로 구입해야하는지 분말로 구입해야하는지.. 각각 얼만큼 넣어야하는지.. 액상과 분말 중 어떤게 괜찮을지.. 도 알려주세요..^^;;

아토피와 여드름, 습진에 필요한걸 만들려고 구입하는건데요..
너무 많은 재료를 구입하는게 아닌가 싶어서 이렇게 글을 올립니다.
아직 초보라 많은걸 알지 못하네요..^^
이리저리 정보를 알아봐도 정확하게 알 수도 없어서요..ㅎㅎ

엄마 발에 생긴 습진과.. 우리동네 아주머니 손바닥에 생긴 습진에 좋은 오일도 만들어보고 싶구요..

이렇게 많은 재료가.. 다 들어가는지..
아직 화장품은 안만들어도 연고나 크림정도는 만들고 싶은데요..

아! 샴푸는요,,, 페이스트로 만들어봤는데.. 슬로우쿠커에서도 중탕이 제대로 안되서 실패하는 바람에.. 욕신 청소할때나 쓰려고 물 왕창 담아놨더니 녹았네요..ㅠㅠ
그래서 판테놀이랑 폴리쿼터 등을 넣고 만들생각인데요..
그렇게 만들때는 레시피를 어떻게 짜야하고 어떤 재료를 넣어야하는지 모르겠네요..ㅋ
자세한 답변 부탁드릴께요~~

• 율하

다들 감사합니다^^ 초보이다보니 이것저것 공부할 것도 많고.. 모두 댓글에 감사합니다^^

• Hotpants

아참 에스피노질리아 샴푸에 넣으실거죠? 그럼 액상이 더 낫다고 생각해요~^^

• 츠키

처음엔 일단 마음에 드는 레시피를 따라 해보는게 좋은거 같아요. 저는 한방탈모샴푸 모아님의 레시피를 따라해봤는데 좋았었어요. 한방다린물 없으심 플로랄워터로 대체 가능하시구요.

폴리쿼터 적정사용량은 0.1~1% 이내입니다. 되도록 적게 넣으시는게 좋을듯 해요.
    많이 넣어 쓰면 오히려 모발에 윤기를 잃을수 있다고...
    판테놀은 1-5%까지 쓰실수 있지만 1%만 정도 넣으시는게 가장 좋다고 하네요.

칸데릴라왁스나 비즈왁스 둘 섞어서 사용하셔도 되구,

• 도널드

그러게영^^* 그때그때 구매하시는것이....

• 파랑새

바로바로 구입하실수 있다면 그때그때 구입해서 사용하는것도 좋을듯 싶어요~
    헬로 배송 무지 빠르잖아요~*

• 어리버리

그러게요 스탬프지르고파도 도안생각하기가 왜그리 힘든지 모르겠어요

• 민서

저도 만들어야지 하면서 아직 자신이 없어서 지르지 몬하고 고민만 무진장 하고 있어요..

• 우시

첨부터 많은 재료들을 구입하시는 것보다..
    하얀나라님이 만들고자 하는것이 확실하면..그때 필요한것을 구입하는게 어떨런지요~
    일단 다른분들이 만들것을 잘 살펴 보시구요~
    게시글에 걸린 덧글들도 상당히 공부하시는데 도움이 되실겁니다...

• 내길

왁스는 한종류만 있음 돼구여... 무작정 사시지마시고.... 사이트에 보면... 만드신분들 레시피도있으니
    참고하시구여... 차니마미님 말씀처럼 간단한 공부는 하신뒤에 하시는게 좋을꺼같아여

• 푸르나

재료를 무조건 사지 마시고 사이트좀 둘러보시고 공부하신뒤 대강 레시피가 잡히면 그에 맞게 재료를 구입하세요.. 립밤 만들땐 왁스 둘 중 하나만 있어도 되는데 어찌 만드느냐에 따라 둘중 하나가 들어가요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>