고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
소중하니님~~~~ (직접불러죄송합니다)

소중하니님~~~~ (직접불러죄송합니다)

물병자리

어제 레시피점검드린 민효사랑입니다...

소중하니님이 지금 접속중인것 같아서...^^

만약 카렌듀라가 올리브에 인퓨즈한거라면 올리브오일을 따로 계량할 필요가 없을것 같다는 생각이 들어서요...

그럼 올리브오일대신 첨가할만한 오일이 있을까해서 문의드립니다...

이렇게 게시에올려서 직접문의드려도되는지....

죄송이여^^*

• 강아지

쏘중하니님 넘 멋지삼..ㅎㅎㅎ

• 단순드립

즉 제가 생각하는 레시피와 다른 분의 의견이 틀릴 수 있습니다.^^
    정답을 찾는 것은 내가 직접 만들고 사용해보고 나만의 레시피로 만들어 가는 것밖에 없어요~~~~^^

• 모은

민효사랑님 레시피라는 것이 항상 변형 할 수 있습니다.
    아토피도 종류와 상태에 따라 여러가지 방법으로 오일의 변형이 있다고 봅니다.
    물론 첨가되는 첨가물에 따라 그럴수도 있구요.
    어떤 분들은 mp비누만으로도 좋은 효과를 보셨다구 하구요.
    cp비누중에 보습 계열로 만든 것을 사용하셨어도 넘넘 좋다는 분도 있습니다.
    물론 아토피비누라고 드렸지만 별 반응이 없는 경우도 있습니다.
    그리고 비누는 비누일 뿐입니다.
    이건 의약품도 아니고 치료용도 아니죠.
    하지만

• 마음

도움... 당근 많이 됐죠^^ 근데 이데로 만들라할진 모르겠네요.... 센터가 미리 재료비받고 하는거라서 제가 레시피짜간다해도 다시 수정하겠죠? 만약 수정한다면 재료다사서 내가 직접 만들어야쥐~~~~ 감사드려요^^*

• Orange

도움이 되었는지 모르겠네요 화이팅 해요^^

• 놓아줄게요

답변 감사드려요~~~ 열심히 만들고 올께요~~^^*

• 가론

첨 레시피에서

카렌튜란 120g하고 올리브오일 170g그대로 가세요.
    가시고 팜과 코코넛오일을 줄이고 남은 오일을 아보카도와 시어버터를 넣어준다 생각하세요.
    그리고 한가지 오일은 수퍼펫으로 하시고요.
    수퍼펫을 하시면 빠른 시간안에 소화 할거라 생각하시고 소량을 만드세요.^^

• 봄나비

아니요. ^^ 센터에서 구매를 하실 수 있으면 호호바 하고 아보카도 그리고 시어버터등을 구매 하시구요
    음 카렌튜란오일을 100g 정도 하시구요. 올리브오일도 170g 잡으셨잖아요.
    150g정도 잡고 남은 오일아까 80이라 했는데 보면 100g정도 됩니다.
    그럼 아보카도 50g,시어버터 50g정도 넣어주시고요.
    호호바를 슈퍼펫으로 넣어주세요 20~30g 정도요.

• 파랑새

사실 갖고있는건 없답니다.... 제꺼가 아니거든요...
    센터니까 웬만한건 있겠지요~~~ 그럼 보습계열로 250 잡아주면 될까요?

• 하늘

좋은 말씀이라 생각합니다.
    그럼 가지고 계시는 오일이 뭐가 있나요, 보습계열로^^
    시어버터라든지 아보카도오일이라든지

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>