고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
mp비누만들때요

mp비누만들때요

개랑

mp비누 만들떄요

온도가 아직 너무 높을때 에션셜 오일을 넣으면

오일 냄새가 다 날아가나요?
처음엔 오일을 너무 적게 넣어서 그런가 헀는데..

만들고 나면 비누 베이스랑 비슷한 진한 냄새가 나서요

그래서 오일을 충분히 넣었는데도

비누베이스 냄새가 찐하게 나는거처럼 냄새가 나서요
1키로에 라벤더100 티트리 40 레몬 60방울 넣었거든요

잔뜩 만들었는데 완전...냄새가 안좋아요...
다시 녹여서 만들게 되면 글리세린하고 오일만 더 넣으면 되지요?

그런데 얼마나 더 넣어야 하나요?

완전.... 초보라 넘 어려워요

• Sona

40도까지 식힌후에 에센셜오일을 넣으세요~

• 뚜야

글쿤요..조심해야겠네요..초보라..볼것이 너무 많아요..

• 앤드류

전 두가지정도만 넣어요~^^

• 미나래

넹~~ 나난언니 방가워용~ ㅋㅋ 언니~~

• 아이처럼

오일을 탑,미들,베이스 섞어서 쓰면 좋다지만.. 전.. 일단 몇가지 없기땜에한가지만 올인합니다.. 글구 에센셜 오일의 향은 온도가 높으면 날라간다해요.. 전 오일과 첨가물 섞은후에.. 좀 식혀서 에센셜오일 넣습니다... 다시 녹이실때 글리세린은 안넣어도 되지 싶은데요... 그 성분은 남아있을것 같아용

• 큰나래

내가 알고있는 그 해성맘 맞지????

• 미련곰탱이

잉...굳을까봐 부지런히 넣었떠니 그런가받요...완전...ㅠ.ㅠ;; 또 녹여서 다시 할수도 없공...돌답례품만드는건디..ㅠ.ㅠ;;;미치요..

• 든솔

무엇무엇을 더 넣으실지 모르겠지만 첨가물의 양은 3-5%정도 넣어주는게 무난하답니다 ^^

• 다미

여러가지 에센셜오일을 혼합해도 냄새가 별루 안좋지 싶어요..사람마다 좋다고 느끼는 향도 다르구요..라벤다와 티트리는 서로 찰떡 궁합이라 잘 어울리는듯 하구 레몬은 걍 단독으로 쓰는게 더 좋더라구요...
    에센셜오일은 대략 백그람에 1ml(20drop) 넣어준다고 하는데 이것도 딱 정해진 양이 아니에요 더 넣으시는분도 계시고 덜 넣거나 혹은 안넣으시는 분들도 계세요

• 알찬마루

에센셜오일은 말씀하신대로 너무 높은 온도에서 넣으면 향이 날아가용~ ^^ 그리고 너무 많은 향을 섞는것도 좋지않지용~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>