고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
MP비누요 시간지나면 색이 퍼지는데...

MP비누요 시간지나면 색이 퍼지는데...

시아

MP비누요 색여러개 섞어서 만든거 시간이 좀 지나면 색이 다 풀어져서 안이뿌게되자나요.
돌잔치 같은때 비누선물하면 좀 그럴텐데...
다른분은 어케하시나요?
참 그리고 지금 비누 만들면 실리카겔 필요없을까요?
9월정도면 안넣어도 될까요? 여름에 만든거 다 눈물흘려서요
실리카겔말고 다른방법은 없나요?
냉장고에 넣어야 할까요?

그리고 cp요 티타늄디옥사이드 1키로에 몇그람이나넣으시죠?
티타늄풀어보니 느낌이꼭 페인트(?)그런느낌이나서 안좋을것 같아서요...

• 큰나라

색번짐을 막으려면
    1. 수용성색소인 경우 절대적으로 비누전용수입품을 쓰되. 제과색소인 윌튼제품은 피하세요
    2. 광물색소로 옥사이드류는 괸찮은데 101레이류는 절대로 피하세요.
    3. 천연곡물류는 색이 안이쁘고, 시간이 지나면 탈색됨을 고려하세요.

• 창의적

혹 cp짜투리 남는거 있음 그걸 넣으셔요. 그럼 안퍼지는데.. 그럼 색은 안이쁠라나...^^;;

• 수련

모아님 질문을 알겠는데영~글쎄영~
    온도가 있으니 속비누 테두리가 약간은 녹아서 그럴거에여
    최대한 온도를 내려서 붓는방법밖엔 없을듯 싶어요~

• 좍좍

cp에 티타늄디옥사이드는 5g~10g정도로 넣으면 되요.

• 큰돌찬

네 층같은거요 cp는 아직 층안해봐서 모르겠는데 MP는 색이 번지더라구요....막을방법은 없나요?

• 정예

전 진주에 소목으로 층을 냈더니 시간 좀 지나니깐 색이 좀 번지더라구요..
    진주에 소목색이 번져 속상했었어요..

• 하연

아녀 mp비누 모양낼때요 다른색비누 넣어서 내쟎아요 비누조각넣는거같은경우에 만들어놓고 시간이 많이 지나면 바탕색에 색이 섞여버리쟎아요 그리고 흰색낼때 티타늄옥사이드 몇그람이나 넣으시는지 물어본건데...

• 머슴밥

색이 다 변한단 말씀이신가요? 그리고 티타늄보단 흰비누베이스를 이용하는게 좋으실듯한데.. 티타늄이 mp만들땐 색내기 외엔 아무 기능이 없더라구요. 별로 좋은 재료도 아니공..

• 흰우유

색 여러개 섞어서 만들면 색이 풀어진다는 것은 이해가..?
    9월이면 실리카겔 없어도 될듯하고요.
    냉장고에 넣으면 오히려 물방울이 맺혀요.

• 화이트캣

티타늄디옥사이드는 필수사항이 아닌 선택사항이에요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>