고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
저같이 되신분이 계신지..

저같이 되신분이 계신지..

난슬

안녕하세요?
지금껏 눈팅만 하다가 글을 첨 적어보네요.
어제 cp 녹차비누를 첨 도전했거든요.
그전에 나름 공부도 많이하고 책도 많이 봤는데요,
문제가 뭐였냐면
첨부터 끝까지 다 잘 된것같은데
마지막에 사용한 용기며 도구들 세척할때
저 아무생각없이 맨손으로 세제수세미로 닦았는데요
씻고 나서 보니 손이 할머니손처럼 완전 주름 자글자글에
손이 쪼그라든것같이 되어있는거예요.
지금에 와서야 보니까 가성소다액은 손으로 만지지 말라고 되어있더라구요.
그동안 공부할땐 뭐 봤는지.. -_-
하루 지나고 오늘 아침이 되니 손이 탈피를 하고있어요. -_-
피부과를 갔더니 약간의 화상증세라고 하네요. 약받고 물리치료하고 왔습니다.
저만 이런 실수한건가요. 저 정말 바보 같죠? ㅠ-ㅠ
지금 집에선 담요속에서 비누가 보온중인데
자를때도 그럼 장갑끼고 자르고 숙성시켜야 하는지 궁금하네요. ^^;;
이상 엄청난 실수를 저지른 초보였습니다.
감사합니다.

• 샤인

다들 한번씩 그러셨군요..
    근데 아무래도 전 피부가남들보다 두꺼운가봐요..
    좀 따끔은 해도 허물까진 안벗겨지더라구요...
    코끼리피분가봐요..ㅡㅡ;;;

• 갤원

이런이런~~~ 항상 장갑끼고 만지셔요... 컷팅하고 숙성시킬 때도 왠만하면 맨손으로 안만지려 노력한답니다..
    항상 조심조심~~~

• 다인

근데 저도 귀찮아서 맨손으로 씻어 버려요 안되는줄 알지만 ㅠ.ㅠ
    화상같은거 입었을때 라벤더 eo 를 발라 주심 좋아진대요 ^^

• 아잉형님

비누만든것 물에 안 담그고 그냥 하루이틀 방치하시다가...
    고무장갑 착용하고 세척하면 아주 깨끗하게 잘 닦여요.
    비누 컷팅하고 자를때도 장갑끼면 좋지만 요것은 번거로워서 생략할때가 많아요.
    가끔씩 일회용장갑끼고 컷팅하곤해요.

• 가을귀

네. 씻을때도 잘 안닦이는 기분이 덜더라구요.
    담부턴 꼭 2-3일 방치한다음 씻고, 자르고 숙성시킬때도 장갑을 껴야겠군요. ^^;;
    넘 감사합니다. ^^

• 보예

저도요. 첨에 별 생각 없이 고무장갑도 안 끼고 맨손으로 도구들 닦았다가.. 손바닥이 하얗게 허물 다 벗겨지고.. 난리 났었습니다. 여기서 어떤 분이.. 방치해놨다 닦으면 미끌거리지 않고 잘 닦인대서 지금은 그리 하고 있죠. (생각해보니 맞더라구요. 비누화가 끝났으니 거품 나오면서 아주 잘 닦일수밖에요. 바로 닦을려면 비누화가 안돼서 유지성분땜에 기름기가 좔좔...)

• 들햇님

헐..맨손으로 씻으시다니 ㅠㅠ
    자를때도 고무장갑이나 비닐장갑 끼고 자르세요~
    전 언젠가 한번 맨손으로 만졌다가 손바닥하고 손가락하고 껍질이 벗겨지더라구요~

• 콩알녀

전 숙성시키고 자를땐 한손에 비닐손장갑 끼고 한손은 안끼고 잘라요. 잠깐 만지는건 맨손으로 만지고 바로 닦을때도 있고..

• 키다리

넹. 활동내역은 우째우째 찾았어요. 하하.
    글고 맨손으로 아무생각없이 닦고나서 어제 저녁에 사이트에 찾아보니,
    이삼일후에 닦으면 된다고 하더라구요. ㅠ-ㅠ
    그런것까진 생각도 못하고요. 앞으론 꼭 고무장갑 끼고 해야겠어요.
    근데 비누 자르고 숙성시킬때도 장갑끼고 하는게 좋을까요?
    완전 소심해져가지고서리..;;;

• 뿌잉

아이고 그걸 맨손으로 닦으셨어요???? 세척은 바로하지마시고
    물에담가놓았다가 비누화가 진행된 이삼일후에 닦으시면 좋아요,,,꼭 고무장갑 끼우시고요
    비누액만 닿아도 손상태가 별로좋지않잖아요 조심하면서 비누만들어요,,,,ㅎㅎ
    활동내역은 찾으신듯싶은대요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>