고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아멜리! 괜찮은걸까요??!?!?!?ㅠㅠ

아멜리! 괜찮은걸까요??!?!?!?ㅠㅠ

해찬솔

올레횐님들~!!!! 야밤에 글 올려봅니다아~^_^
굿모닝 인사까지 미리 올려용ㅋㅋㅋㅋ

다름이 아니라 자게를 보다가, 아멜리 스윗다이아? 라인이 가루날림이 심하다고! 주워읽고왔습니다..!!!! (볼에 가루가 ㅠㅠ내려오는 현상)
슈거드롭브라우니~ 이런 아이요!!!

근데 저도 아멜리폭풍을 겪어본지라 전에 웨딩부케를 샀던적이있고, 사용도해봤는데
저역시나 가루날림이 심했습니당...

브러쉬로는 엄두도 못내겠고 팁으로 화장해봐도 속눈썹에 자글자글, 눈밑에 빤짝이가 자글자글...... 제가 화장이 미숙해서! 저만그런줄알았는데!!!! 아니었나봐요!!!!!!!!

그래서 항상 아멜리에 대한 의심(?)에 휩싸여있다가 요번에 드디어 ㅋㅋㅋㅋ할인폭풍을 제대로 맞이하여 브라운을 질렀는데요

아무래도ㅠㅠ 걱정이됩니다~ㅠㅠ 저는 바비브라운섀도우 신봉자거든요ㅠㅠ 하지만 아무래도 많은색상을 소유하기는 부담스럽기에....아멜리 분할 사봤는데요~!!!!!

유명한것은 알지만
실제로 지속성이나 피부에 가루가 내려앉음 등이 궁금합니다ㅠㅠ

요번 브라운계열에는 웨딩부케같은 큰 반짝이들이 없는걸로 알고있는데, 그렇다면 가루내려앉음이 좀 덜할까용.....?
(그리고 쓰리컨셉아이즈는 이런부분에서 어떤지도 알고싶어요!!)

ㅋㅋㅋㅋ소심하고 뭔가 모지란 저의 질문을 받아주세요!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 스윗다이아가아니고 스파클라인이 심해요^^근데 아이프라이머 바르고 핑거팁으로 누르듯이 바르면 가루날림은 괜찮아요 ㅎㅎ솔직히 어떤 펄섀도우든 이정도 가루날림은 있으니까요

• 사랑은아픔

저두 크게 모르겠어요. 손으로 발라서 그런가?그리구 눈물효과줄때만 브러시로 살짝 톡톡..근데 펄이 있으면 어떤 섀도우든지 날림은 있어요.

• 총알탄

아멜리 참 여러개 구매해보고 오랬동안 쓰고있어요 제경우 무펄라인은 지속성이 괜찮았고요.
    펄있는 라인이 그냥 바르면 가루날림이 좀 있는편이었는데 잘만 사용하면 가루날림이훨씬 줄어들어요
    근데 저도 솔직히 펄라인보다는 무펄있는걸 많이사용하고있어요...가루날리는거 엄청싫어해서요..

• 모이

저는크게모르겠어영ㅎ손가락으루잘펴발라줘요저는ㅎ

• 개힘

저 아멜리도 잘 쓰고 있는데, 아이프라이머& 크림섀도우랑 같이 써서그런지 .. 펄날림 잘 못느끼겠던데용..ㅎㅎ스파클라인은 약간 날리는데 브러쉬로 해결가능해요! 팁보단 손가락으로 하면 더 나은거같구요. 전 나름 쓸만하다고생각해요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>