고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
리베칭을 바로 해도 되나요???

리베칭을 바로 해도 되나요???

아놀드

어제 보여드린 유노하나 비누여 도저히 안될듯 해서 리베칭 해야될것 같은데..바로 해도 되나요??
숙성시키지 않고 리베칭해도 되는거지요??? 테두리에 기름기가..`~~볼수록 너무 속상해져서~~~
리베칭할때 그냥 중탕으로해서 뚜껑닫고 30분정도 어느정도 무를때 틀에 담으면 되나요???
정제수양은 어떻게 해야하나요??? 분말은 다시 첨가하지 않아도 되겠지요??? 오일만 첨가하고..
제가 가지고 있는오일이 라벤더와 오렌지만 있어서 비누만들때 두가지 오일만 넣고 있어요..~~~
아ㅣ~~그리고 비누틀에 붓고 뚜껑닫고 지관비닐에 하면 공기안들어가게 막잖아요...리베칭도 뚜껑닫고 숙성시켜야 되나요???

• 다스리

리베칭도 숙성해서 사용해야 되는건지 몰랐어요..~~그럼 비숙성인경우 리베칭일경우 보통4-6주 똑같이 숙성해야 되나요????우유는 저희가 시중에서 먹는거 그냥 사서 해도 되는건지요???

• Isolation

리베이칭 하셔도되요~
    근데 꼭!! 숙성하시고 사용하셔야 합니다~

• 화이트캣

맞아용~리배칭할때 우유 강추합니당~^^

• 날놓아줘

정제수보다는 우유가 훨~~~~~~ 좋아요...
    10% 정도잡으면 된답니다..........
    비숙성비누는 숙성 반드시 하셔야해요...

• 도널드

숙성해서 리베칭하셔야될듯합니다

• 핫다홍

조금 보는게 힘들어요...

• 핫블랙

글씨에 하트가 슝슝~~ㅎㅎ 집중해서 읽어야 겠어요~ㅋ
    리배칭할때 물 너무 많이 넣었더니 굳는데 완전 오래걸리더라구요~~
    잘 맞춰서 넣으셔야할듯 한데....저도 정확한 양을 모르겠네요 이궁..

• 솔잎

맞아요~ 리베칭 만드시고 숙성해도 될꺼 같아요^^*

• 큰나라

숙성 안 된 비누를 리배칭하면 숙성해서 사용하셔야 합니다.
    숙성할 때 뚜껑은 안 닫으셔도 돼요. 어느 정도 굳기까지 모양을 잡기 위해서라면 몰라도..
    cp도 보온 끝나면 뚜껑 열어 둡니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>