고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
오랜만이져? ㅎㅎ 다들 장마 피해 엄뜨셨져?

오랜만이져? ㅎㅎ 다들 장마 피해 엄뜨셨져?

아리에스

그동안 일이 들와서 뜸하게 들어왔었어요...

일만 들오믄 머하냐구 돈이 들와야지 ㅡㅡ;;
비가 무섭게 내리던데 다들 장마피해는 엄쓰셨나요?
전 어느날 누워있다가 필 받아서 비누를 만들었더랩니다.

제가 짜놓은 레시피에서 용량재다가 몇 그람이 더 들가서 다시 매운콩가성소다 계산기 들가서 계산하구 ㅎㅎ..
암턴 그렇게 시작하여 제 팔뚝힘을 믿고 1시간 30분을 설렁설렁하게 저었습니다.

트레이스 기미가 안 보입니다.

이러다 비누 안되는거 아닌가? 내가 가성소다 계산을 잘못했나?

유노하나 녹인다고 10그람을 던 정제수가 문제인가?

온갖 고민끝에 집에서 주스 갈아먹는 핸드블렌더를 갖고와 돌렸습니다.

10분만에 트레이스 납니다 ㅡㅡ;; 안습;;; 내가 넘 대충 저었나?
그렇게 해서 문제는 이제부터입니다. ㅡㅡ;;

그리고 지관비닐에 담고 지관통에 넣어서 따땃해야 젤화가 많이 일어난단 소린 주워들어서...

그만 핫팩을 전자렌지에 돌려서 지관통에 고무줄로 똘똘 말고 옷가지로 덮었어요...
그리고 이틀 후 비닐을 벗기고 커팅을 할라고 했는데 윗동네랑 아랫동네의 색깔이 좀 틀려여..

윗동네는 약간 노르스름한게 아주아주 이쁘게 되있는데

아랫동네는 하얗게 점점이 점박이들이 있는거에여...

이거 찍을라고 카메라 빌려왔는데 밧데리가 엄떠서 지금은 못 찍어요ㅠ.ㅠ

대체 왜 그런걸까요?

가성소다는 제대로 녹인거 같은데 그리고 형광등 아래에서 봤을때 반짝이는 느낌이 엄는걸로 보아 가성소다는 아닌듯해요...

조만간 사진은 올릴거에요...
왜그런걸까요? 말 너무 많았져?ㅠ.ㅠ

• 갤3

모아님~~ 왜 이러시와요~~` 나 맨날 오는데~~~ㅋㅋㅋ

• 매1혹

비닐을 벗기고 시간이 조금 흐르면 색상이 똑같아질거에요~~~
    너무 걱정하지마세요~~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>