고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
얼굴이 얼룩덜룩ㅜㅜㅜ, 붉은기도..!

얼굴이 얼룩덜룩ㅜㅜㅜ, 붉은기도..!

천사의눈물

제목대로 얼굴이 얼룩덜룩해요...
눈은 다크때문에 그렇고...
코밑에랑 입술주변이랑 볼이랑 좀 달라요...
근데 희한한게 손거울로보면 티가막나는데
밝은곳전신거울로 보면 그닥티안나는...

친구가 전에 그러는데
얼굴각질때메 그래보인다하더라고요..
근데 저 매일 폼클렌징에 곡물가루섞어서 세안하거든용...
그거쓰면 피부가뽀독뽀독하고, 파데에있는유분기가사라져서...

요걸론 각질제거가 막 잘안될까요ㅋㅋㅋ..
스크럽?을 해야할까욤...?

그리고 붉은기ㅜㅜㅜ붉은기없앨방법있나요ㅠㅠ

• 들꿈

막 뽀득뽀득정도는 아닌데ㅜㅜㅜ 살짝 뽀득ㅎ
    집에서 관리만으로두 홍조기없앨수있는거죠...??ㅎ
    친구가 피부얼룩덜룩한건 각질때문이래서ㅜㅜ
    각질없앤다고 그랬는데..휴ㅎ
    으쨌든 노력해볼게요!!ㅋㅋㅋㅋ

친절하게답변해주셔서 감사해요!!!ㅋㅋㅋ♥

• 한누리

오일은 저는 지금 아르간오일을 쓰고 있구용~
    시중에 파는건 아니구요 피부관련 사이트에서 공수를 ㅎㅎ
    올레횐님들 다른 글들 보니까 네이처리퍼블릭이랑 이니스프리 페이스오일이 괜찮다고 하시더라구요~
    두개 전부 테스트 한번 해보시고 얼굴에 맞는거 쓰시면 될꺼 같아용 ^ - ^ *

뽀드득 세안 안하시고 충분히 진정,보습 해주시면 분명 울긋불긋이랑 홍조 잡을꺼에용 ㅎㅎ
    기초는 막 많이 바르는 것 보다는 정말 기본을 충~실하게 해주는게 중요한듯///////////

• 소예

피부에 필요한 유분마저 세안으로 없애버리시는거 같아여 ㅠㅠ
    곡물가루가 좀 거칠거칠하잖아용~ 아무리 부드러운거 쓰셔도 매일 쓰시면 분명 피부에 손상이 갈꺼에여
    곡물가루 쓰시는 거는 횟수를 좀 줄이시구요~

뽀드득세안을 안하셔야 하는데 ㅠㅠ 처음에는 영 안씻은 것 같아도 좀 적응되고 나면 괜찮아요 ㅎㅎ
    뽀드득거리며 씻지 않아도 나중에 스킨으로 닦았을때 잔여물이 하나도 없는걸용~

저는 저녁에는 폼(거품)-닦아내는 스킨(정돈)-알로에 젤(진정)-세럼이나 크

• 슬아

네네!!! 참고로 전 지성이어서 여드름났었는데
    지금은 여드름안나고, 옛날만큼 유분도없어서
    지금현재 피부타입은 모르겠어요..땡기는건없는뎅

근데 화장해도 티는나는데 세안하면 더욱그래요ㅜㅜ
    곡물가루는 손에 미지근한물묻히고, 폼클렌징이랑 잘섞어주구 부들부들 살살 문질문질하면서 사용했었는데
    그것도 안좋을까요?ㅜㅜ

그런데, 그냥 세안하면 파데에있는유분기?때메
    얼굴미끌거리는게싫더라구여...
    뭔가 허전하고..
    세안하고는 스킨토너영양크림만 바르는뎅...

오일좋은거

• 패틱

세안하고 나서 울긋불긋하다는 건가요?
    저도 세수하고 나서 양볼에 홍조가 있었는데요-
    뽀드득 세안이 안좋은거에용- 매일 폼클렌징에 곡물가구 섞어서 하신다니 피부에 스크라치가 많이 나셨을듯 ㅠ
    각질제거보다는 보습에 더 신경써주세용!!!!
    저 같은 경우는 수분부족건성이라 세안 후 양볼이 홍조를 띄었었는데 오일 쓰고 많이 나아졌어용~
    각질에 너무 신경쓰지마시고 진정과 보습에 더 신경써주세용///

• 귀1여운렩

제가 기초후 썬크림-파데-파우더살짝인데
    메베바르면 넘 두꺼울까바서요,, 안두꺼운가요??ㅋㅋ

• 시나브로

얼룩덜룩한 것은 화장할때 메이크업베이스 꼭 사용해주세요! 그리고 세안할 때 너무 뽀득뽀득하면 오히려 건조해지니까 적당히~ 세정될 정도로만 세안해 주시면 될 것 같아요!
    각질제거는 각질제거제로 얼굴 충분히 불린후(?) ㅋㅋ 사용해주시면 좋아요
    붉은기는 피부과치료밖에 답이 없지만 메이크업할 때 노란빛도는 파데를 사용하시면 좋아요

• 이슬비

그른데 제가 피부기초후 썬크림,파데후 파우더로 유분기만 살짝잡아주는데여

메베까지바르면 두꺼울까봐ㅜㅜ걱정이에요..

• 날개

저두 비슷한이유로 고민중이에요ㅎㅎ언제부턴가 울긋불긋...특히요즘은 환절기에 그날까지겹쳐서 더심하네용ㅜㅜ 그래두 베이스를 초록색으로쓰면 화장할때 울긋불긋한건 커버가 되긴하던데~아예 없앨방법은 피부과밖에없는걸까요ㅜㅜ

• 내꺼하자

저도 피부가 예민한편이라 울긋불긋한데 이니스프리에서 톤체인져사서 쓰고있어용~옐로우색ㅎㅎ
    붉은기는 노란색발라주면 커버가 좀되더라구요^^
    각질은 요즘같이 건조할때는 어쩔수 없는듯해요ㅠㅠ
    기초를 탄탄히...*_*

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>