고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
화장품.. 유화.. 어렵네요.

화장품.. 유화.. 어렵네요.

아담

화장품 만들기 시작한.. 초기에는~(물론, 지금도 초기이지만)
물과 기름 섞어서 사용하는 화장품의 유화를 별로 대수롭지 않게 생각해서,
뭐.. 가끔, 물, 기름 분리되도.. 그런가부다.. 하고 썼는데,
조금씩 공부(?)할 수록.. 굉장히 부담되네요.
어제는 얼굴살이 자꾸만 트는 울 둘째 아가 때문에 보습크림 만들면서,
대체, 이게 유화가 잘 .. 된건지 궁금해서,
핸드블렌더 열심히 돌리고, 온도 내려 가서는 손으로 열심히 저어줬는데요..
여기서 질문, 화장품 만들때 온도 70 도 정도에서 유상층과 수상층 섞어 준 후,
블랜더 5분 정도 돌려 주고, 그 이후는 손으로 저어 주는데요. 이거 괜찮은건가요?
저는 손으로 저어줄때는, 작은 거품기를 사용했거든요.
근데, 작은 거품기가 별로 좋지 않을까요?-- 공기 방을 생길지도 모른다는 의구심이 생겨서,

안 좋다면, 알뜰 주걱, 스페출러(긴.. 수저).. 어떤게 좋을까요?
ps- 사랑니를 수술해서 뽑고 왔어요. 지난 해 부터 뽑아야 하는데, 어제 밤새 치통 앓다가 못 견뎌서,

뿌리 내린 사랑니 뽑고 왔는데, 앓던 이빠진 다는게 이런느낌이네요.

음. .그래도 치과는 넘 무서워용...

• 푸른잎

힘이 들어두 알뜰주걱으로 사용하세용.. 저두 거품기 사용했는데 거품이 넘 마니 나드라구용... 날 위해 쓰는데 이제 부턴 알뜰주걱으로해용...

• 초코맛캔디

거품기 아니되와요~~알뜰주걱으로 거품을 없애준다는 느낌으로~저어주면 거품이 줄어든답니다.

• 터전

거품기 사용시 위아래로 돌리면 공기유입이 더 많아져 거품이 더 생깁니다... 차라리 옆으로 비스듬이 대각선으로 뉘여서 바닥에대고 사용하심 골고루 잘 섞여요

• 하랑

네.. 감사합니다. 집에서는 작은 거품기로 마무리했는데,... 이제부턴.. 주걱잡고 열심히 돌려야 겠네요..^^

• 힘차

접때 어떤분이 하는데 주걱으로 하시더라구요^^

• 한빛

거품기가 거품을 더 일으키더군요,,,

• 개미

아... 저는 그냥 계속 드릴로...[-_-] 돌려주는데요 거품 거의 안생기던데용... 잇힝~
    잠깐 냅두면 거품 다없어지드라구요~ 그럼 안돼요? 화장품용 주걱은 안사서 일단은...
    버티고 있네요-ㅅ-;;;

• 앨프레드

잘하고 계시던데요~
    일단 형태가 나오기 시작하면 거품기는 아니된답니다....
    알뜰주걱이 거품도 빠지고 좋아요~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>