고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
코코넛 쉽게 꺼내는 방법 좀 알려주삼...

코코넛 쉽게 꺼내는 방법 좀 알려주삼...

슬아s

아우~
코코넛이 얼마나 빼기 힘든지...
여름에는 그렇게 굳지 않아서 잘도 빠지더만..
겨울되니 넘 단단해져셔...
계랑할때 힘들어여...
계랑스푼으로 글어내다 휘어지고...
성질급한 사람 울화통이 터저셔..
맘같아선 끓는물에 녹이고 싶은뎅...그럼 안되겠죠?

쉽게 뺄수 있는방법좀 알려주삼~~

• 글리슨

처음 한번만 중탕하는 건데요~뭐...오일들이 이해해줄껍니다..^^;;;

• 남은

모아님 숟가락이 들어가던가요?

• 레온

아하~ 좋은 방법들이 많네요 ㅋ 괜히 숟가락만 버렸다는...ㅋ 아리님 덕에 배우고갑니다^^

• 접시

아라한님...녹였다 굳혀도 질이 떨어지거나 오일이 상하거나 그러진 않나봐여?
    좋은방법 인것 같아여~

• 초롱꽃

맑은샘님 실내에 둬도 괜찬나요?
    전 세탁실이 의외로 습기도 별로없고 시원해서 거기에 보관하거든여..

• 미쿡

음..우선은 중탕을 하세여 녹았을때.. 락앤락같은 뚜껑있는 용기에 넣어굳힌후에 맘껏..퍼서 쓰심되지요~ㅋㅋ이 방법이 젤로 좋더라구요~;;;;

• 재넘이

칼은 저도 써봤는뎅...아웅...짜증나서..ㅋㅋㅋ
    맘데로 잘 안잘라지더라구여..요령이 없어서 그런가...ㅎㅎ

• 희미한눈물

음.. 칼.. 글쿤요..... 지는 워낙 대량을 만들어서 암생각없었네요...
    담에 비싼 오일쓸떈 신경써야 갰어요~~~`

• 자랑

저는 칼로 살살 부셔서 씁니다.
    오일이 녹았다 굳었다 하면 안 좋을 듯 싶어서요.
    수저는 힘들구요. 과도로 칼집을 잘 넣으면 살살 부서지거든요. 그럼 그걸 퍼내면 쓰기 편해요...

• 다흰

오일 통째로 뜨거운 물에 미리 담가 녹인후 쓰세요~~~ 저도 수저 한 두어게 휘어졌어요.....

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>