고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
몰드들 다 사셨어요?

몰드들 다 사셨어요?

연꽃

아 돐답례품으로 140개 가량의 비누를 만들려구 하니 몰드가 많이 필요할꺼 같아요..
사각 몰드 하나에 1KG짜리 비누가 만들어진다는데
그럼 한 10개의 비누는 나오나요?
그리고 MP몰드는 한 10개는 사야 할까요...
음냐리 몰드 가격도 만만치 않은데...
한번 반죽(?) 하면 바로 몰드에 부어야 하죠?
굳을때까지 기다려서 또 반죽하고 그래야 하나...
어떤분은 프린글스 과자통하고 우유곽 도 사용하신다는데..
지관비닐인가 이거 넣고 하면 잘 빠지나요??
그럼 둥근형하고 네모란형은 몰드를 대체 할 수 있을꺼 같은데
MP비누틀은 꼭 사야겠죠?
칼도 사야 하나요? 나무 손잡이가 달려있는 칼이 있던데 걍 부엌 칼 같은거로 하면
지저분하게 짤리는지.,..
초보라 궁금한게 넘 많아요..ㅎㅎ

• 푸르나

아...키위 포장팩...이랑 젤리통 한번 둘러보고 그래야 겠어여...일단 최소비용으로 만들수있도록..

• 가장

키워포장하는 플라스틱 틀도 비누가 이쁘게 나오더라구요...요플레통이나..젤리통...찾아보시면 많을거에요 ^^
    재활용통도 살펴본답니다...-.-

• 큰마루

전 귀찮아서 사놓구 몇번 안썼어요..MP도 그냥 우유곽에 부워버려서 만들어요..ㅎㅎ

• 해비치

똑같아요... 단지 엠피, 씨피 만드는 방법이 틀리구요...담는건 같이 사용합니다...

• 정예

근데, mp랑 cp랑 사용하는 틀이 틀린가요?

• 곰탱이

저도 부엌칼로 잘라요 커팅기는 넘 비싸요ㅜ.ㅜ
    부엌칼중에 앞뒤가 직사각형으로 생긴것 있잖아요?? 그게 잘 잘리던데요.

• Together

칼은요~~... 전 부엌칼이 잘되서요. mp는 부엌칼로 해요.. 다만..자를때 틀이 있어야 이쁘게 잘려요.

• 회사원

전 요즘 1키로짜리 몰드에 mp 만들기 지작햇어요~

• 달콤이

mp를 안 만들어봐서 다른건 잘 모르겠고 1키로 몰드는 10개 나와요....
    싸고 이쁜 플라스틱 모양 몰드 적당히 구입하셔서 3번에 걸쳐서 만드시는게 어떨지요....

• 엠피몰드가 꼭 필요한것은 아니구요,,집안구석을 찾아보면 얼마든지 나올거라 생각이드네여,,,나무손잡이 달린칼도 써보니 별루 좋은것은 못느끼겠더라구요,,집에서 쓰는칼루 써도되요.저도 여직 우유곽하구 지관비닐 쓰고있답니다,,,근대 지관비닐은 비누액 넣는게 귀찮아서 잘 안하게되더라구요,,

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>