고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
미강vs피마자...

미강vs피마자...

다솜

미강과 피마자 둘중에 어느게 트레이스가 빠르나요?
둘다 대표적으로 빨리 나는 녀석들인데...
전 피마자 다루는게 어려워여...
좀전에 한판 땡기고 왔는뎅...800그람에 피마자 50그람이면 많은양은 아닌것 같은뎅...
왜자꾸 급 트레이스가 나는지...
올해 만든 비누가 그러고 보니 피마자 처분용으로 피마자가 거의 다 들어갔거든여...
지난주 때비누 만들때 다 때려넣었다고 생각했는뎅...
일부 덜어놓은게 있더라는...ㅋㅋ
그래서 어쩔수 없이 피마자 50그람 넣었는뎅...ㅠㅠ
미강유 쓸땐 별로 못느꼈는뎅...
흐미 피마자가 미강유 보다 트레이스가 더 빨리 나남요??

피마자만 들어갔다하면 급트레이스...
미강유는 글케 까지 빨리 난적 없는뎅...
요즘 피마자 넣고 만든건 죄다 급트레이스 나서 제대로 저어주지도 못했다는...
급트레이스에 대체하는 자세가 아직 처툴러서 언제나 당황하게 만드네여...

님들 경험 듣고 싶어여...

• 솔빛길

미강이 겁나게 빠르죠,,,미강만 가지고 카스틸을 만들어보았더니 손으로 슬슬저어도 5분이면
    트레이스가 나더라구요

• 빵순

아리님..
    미강이 더 빨리 나던데요..ㅎㅎㅎ

• 타우러스

음..다들 미강유에 표가 더 많네여...ㅋㅋ

• 든해

초보이나 짧은 경험에 의하면 저두 피마자는 그리 급 트레이스가 나지 않았어요~

• 민G

제가 수업을 위해서 한동안 한가지 오일로만 비누만들기를 했는데 그때의 자료를 뒤적여 보면
    같은 시간을 두고 저어주는 조건으로 미강유가 훨 트레이스가 심하게 났네요...^^

• 큰말

여러가지 환경 조건 온도등에 따라 다른가봐요 저도 만들때 마다 다른 트레이스시간 그리고 비누들이네요 그러나 인내심을 가지고 기다려보면 역시나 비누 되요 ㅎㅎ

• 해비치

미강유의 트레이스가 훨씬 빨랐던 것 같아요. 하지만 같이 들어간 오일에 따라 다를 수도 있으니 뭐...

• 달님

레시피는 좀전에 올렸던 레시피구여...뭐가 문제일까요...
    늘 하던데로 했는뎅 피마자만 들어가면 말썽이네여...
    저랑 피마자랑 궁합이? 안맞나봐여 ㅋㅋㅋㅋ

• 송아리

일반적인 cp 레시피라면 피마자를 그 정도 써도 그렇게까지 급하게 트레이스가 나진 않던데요.
    꼭 피마자 때문만이 아니라, 전체적인 레시피나 만드는 방법 등도 영향을 미쳤을 것 같아요.

• 무슬

으음~ 명이와는 정 반대라서 뭐라 말씀드리기가~^^:
    피마자는 헬로에서 구입해서 쓰는데 과하다 싶어도 트레이스가 급하게 나는경우는 없었거든요. 단지 미강유는~=ㅅ=;;; 정말 몽글 몽글 급트레이스 나서 혼난게 몇번될정도였어요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>