고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
로션이나 크림의 번들거림, 그냥 감수하는 편이세요?

로션이나 크림의 번들거림, 그냥 감수하는 편이세요?

바나나맛사탕

천연제품을 오래쓴 것도 아니고..
아직 만들때마다 제형잡는 게 어려워서 식은땀이 났다가
열올라 얼굴이 벌-개졌다가, 어쩜 좋아;; 하면서 호들갑도 떠는 중이지만..
직접 만들어쓴다는 건 참 좋은 것 같아요^^

일단 대단친 않아도 자신이 선택할 수 있고,
가격의 부담도 감내할만한 이유를 자신이 알수 있고..
(파는 화장품은 싸면 싼대로.비싸면 비싼대로 마음에 안들었거든요..)

그런데!!!!

다만 한가지 여름부터 요즘까지 계속 마음에 걸리는 부분..
바로, 어쩔수 없는 흡수가 더디다는 점과, 좀 번들거린다는 점인데요..
개선하면 할수 있다고 찾아보기는 했지만요(IPM과 다메치콘 같은..)
그런데 쓰면 쓰는대로 단점도 있고, 다른 분들 레시피를 보면 그래서인지 거의
첨가하지 않으시는 것 같더라구요.. 그래서 저도 그냥 감내하고 쓰는 편인데.
썬블록 같은 경우엔 하루에 두세번씩 덧 바르다보니..그 부담이 너무 불편합니다ㅠㅠ
원래 파는 화장품을 살때는 어머니쓰시는 유분감있는 로션아니고,
싹 흡수되는 젤타입의 모이스쳐라이저를 즐겨썼거든요.

번들거림을 감춘다고..
위에 살짝 파우더를 덧칠하는 것도 한 번 뿐이지 또 그 위에 몇시간 있다가 크림을 덧발라줘야할 것을
생각하면 좀 꺼려지구요.. 그래서 생각하다가 그나마 무난하게 넘길 처리방법이
크림을 바르고 나서 얇은 티슈나 기름종이로 꾹꾹 눌러서 번들거림을 잡는거예요..
현재로썬 이거이상으로 좋은 방법이 생각나질 않더라구요ㅠㅠ

집에만 있는것도 아니고 평소엔 썬블록까지 바르고 돌아다니는데 피부라도 뽀얗고 좋으면 모를까
좋지도 않은 피부에 번들번들 크림 기름기까지 두르고 다니자니 속이 상하고..꼭..꼭... 땀뻘뻘 흘리며 밭매다 온
시골처녀같아서 싫단말예요...엉엉 ㅠㅠ
그렇다고 천연을 관두거나 완전히 젤타입의 수분크림만 쓰기는 그렇고..
근데 썬블록을 바른 직후에 티슈나 기름종이로 유분을 다 거둬버리면 자외선 차단성분이
오래 남아있기 힘들 것 같고.. 매일매일매일 고민하지만 답이 없습니다^^;;

만들어 쓰시면서 번들거림은 어찌 해결하세요?
경험많으신 분들의 의견을 구해봅니다!!! 혼자만 끙끙대려니 답답해요ㅠㅠ

• 아빠몬

무난한 레시피라...
    못봐서 뭐라고 말씀드리기 곤란하지만, 저도 번들거리는거 엄청 싫어하거든요.
    일부러 유분기가 많은 오일을 구성하고 퍼센트를 잡아서 만들지 않으면 그닥 번들거리지 않는데요.
    어떻게 하신걸까요?....흠............

• 그리

번들거림이나 흡수력은 유화제의 종류에 따라 많은 차이가 있어요...
    만드는 방법도 그렇구요..
    그리고..
    디메치콘은 발림성에는 엄청 좋은 실리콘 오일이지만 유분감이 상당히 많아 파운데이션이나bb에 넣으면 아주 효과적이랍니다..

• 볼수록매력

레시피 자체는 아주 무난해요. 정말 기본에 맞춰서 하는편인데 제가 정말 못참아해서 더 그런 것 같아요..

• 옆집꼬마야

저...그닥 번들거리지 않는데...
    보통 만드시는 레시피를 알려주시면 고수분들께서 도와주실꺼에요.
    근데...워낙 지성이시라면 모를까 번들거리진 않아요. 좀 밀리는 경우는 있어두요.
    뽀송뽀송 흡수되는걸 원하신다면 HLB값으로 화장품 만드시는것도 방법이구요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>