고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
픽서나 미스트 뿌려 섀도 바르는 방법이요..

픽서나 미스트 뿌려 섀도 바르는 방법이요..

권뉴

진하게 발색이 되어서 색다른 느낌의 아이메이크업을 할 수 있다는데 고렇게 해본적이 없네요^^;

라이너대용으로 쓸 수 있다고 하는데 말이에요.

궁금한점은 섀도를 브러쉬에 묻혀서 그위에 미스트나 픽서 뿌리는건 아니지요?

미스트나 물 묻힌 브러쉬에 섀도를 쓰는거지요?

그럼.. 물기가 섀도에 생길텐데 다 마른다음에 닫아줘야 할거 같고..섀도 사용기한이 떨어지지 않을까요..

그렇게 계속 쓰면 섀도가 변질될거 같기도 하고요.

자주 그렇게 화장하시는 분들의 팁이나 체험댓글 남겨주셔요^^

그동안 넘 민둥하게 화장하고 다녔는데 아이메이크업에도 힘 좀 써볼까 합니다*

• WatchOut

미샤꺼처럼 섀도에 바로쓰는거아니구 손등에 투명립글덜구 붓에 골고루 묻혀 양조절한다음에 섀도끝 살짝찍어서 그어주시면되요~~ 그렇게하면 눈중간부터 꼬리까지 눈앞머리부터 중간까지 2번손봐야 아이라인완성되더라구요~~^^ 언더쪽에두 남은 짙은섀도에 펄섀도 살짝 섞어 발라주니 이뻣어요 ^^ 통일감두 좀 생기구요~~ 히말라야립밤으로도 한번해봤는데 립글보단 섀도 부착능력? 이 아쉽지만 자속력은 꽤 되더라구요~~ 6시간정도만에지웠었는데 그대로였어요 ㅋㅋ

• 스킬

인기많다길래 집어왔는데.. 그냥물같아요..
    양조절해서발라도 영 느낌안나더라구요.. 흑흑
    스킬의부족인가봐요.. 화린냥님말씀처럼 투명립글로 도전해봐요,우리! ㅎ

• 재바우

매직아이체인지 엄청 인기 많았는데 지속력이 없군여..
    집에 투명립글 없는지 찾아봐야 겠어요^^

• 후예

오홍.. 맥투명립글 모셔두고 안쓰는게있는데.. 활용한번해봐야겠어요
    미샤 매직아이체인지를 써도 지속력이없더라구요!
    이쁘게하고 나갈일이없는데.. 흠.. 내일한번?! ㅎㅎ

• 봄여울

오~ 원전 이전의 제품!! ㅠ.. 황금같은 제품들이죠.
    카트린 립글도 순하고 끈적임 없는데 야악간 분홍끼가 있구..
    안 끈적이는 립글..이렇게 검색할까봐요. 그런거 좀 있는거 같더라구요.

• 다참

아.. 그렇군요. 뭔가 섀도나 라이너에 해박하신듯함요..
    립글 쓴다는 얘긴 첨 들었거든요. 립글로 하면 라인 그리다가 섀도가 떨어지는 일도 없을거 같아요. 덜 건조하구요. 화린냥님은 어떤 투명 립글 쓰시나요? 가끔 입술화장할때 투명이 있슴 좋을텐데..생각하는데 끈덕하지 않은 립글 별로 없는거 같아요. 오..번지지도 않는다니 꼭 그렇게 해봐야 겠어요^^
    손등에 찍어 양 조절하는게 중요한 팁이군요^^

• 옆집언니

안끈적이는걸루요~~ 립글로하면 지속력이 오래가더라구요^^ 특히 언더에 글리터할땐 참좋아요 촉촉하기두해서요~~ ㅋㅋ 그냥물로하면 지속력이떨어져서 시간없을때만물로해요~~ 아무래도립글이빡빡하니 한번에그리긴어렵구요~~ㅋㅋ 대신진하고 지속력이 오래가지요 ㅋㅋ 이니싱글같은경우 립글로했는데 10시간정도는 그냥 지속이더라구용~~펜슬로하면 번지는데 번지지도않아요 ㅋㅋ 립글을 풀먹이듯이 살짝묻히고 옆손등에 덜어서 조절한후 섀도에 찍는겁니다~~

• 설화

어머! 독특한 방법! 끈끈한 말고 촉촉한 투명립글인거지용?
    미술용붓으로 라이너 그리는 분들도 많더라구요.
    딱 구석쟁이만 묻히는걸로 쓰면 괜찮군요. 정보 감사해요옹~, 화린냥님 *^^*

• 겨울바람

저는 투명립글묻혀서 아이라인그어요~~ 붓 끝에만살짝 묻혀서요~~ 시중미술용 포스터붓이 참좋더라구요^^ 딱 존을정해서 그부분만쓰니 딱히 상하는거못느끼겠어요 ㅋㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>