고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
cp 순서 맞는지 확인해 주세요~~

cp 순서 맞는지 확인해 주세요~~

움찬

오늘 가서 만들어보려구요..

손으로 저을건데 밤 샐지도 모르겠네요..-.-;
① 정제수 계량

② 정제수 안에 가성소다 넣음 → 가성소다는 각 오일의 비누값을 계산해서 합하고 거기서 얼마를 더 빼야 하나요.. 젤 중요..

③ 각 오일 계량

④ 가성소다 가열하여 녹이기

⑤ 계량한 오일 가열하여 섞기

⑦ 오일에 가성소다 섞기 → 이 때, 가열하며 섞어야 하나요?

⑧ 좀 젓다가 첨가물+eo 넣고 트레이스 날 때까지 젓기 → 첨가물, eo는 어느정도 넣어야 하나요?

⑨ 트레이스 나면 틀에 붇기

⑩ 둘둘말아 보온 → 오늘저녁에 보온하고 월요일 저녁에 풀면 안될까요?
첫 cp 도전이니 도와주세용~~^^;

• 미투리

네이버 지식인에도 가성소다가열한다 라고 계시물 올리신분 있으시더라고요,,,

• 연분홍

보온이 제대로 안되면 소다회라는게 생기더라구요.
    저도 자세히는 모르는데.... 암튼 보온은 중요하니까 충분하게 해주세욧~~~!!

• 카이

아항...일부러 그러는줄 알았는데..아니군요..
    상관없어요...그냥 두고 어디 가세요~~~

• 배꽃

ㅋ 동영상도 봤는데 정확히 하려고 여쭤봤어요^^ 확인 안받았으면 큰일날뻔 했어요. 가성소다 가열.ㅋ...
    그리고 보온 24시간은 제가 낼부터 어디 가야해서요... 그래서 월요일 저녁에 풀면 안될까 여쭤본거여요~ 아시는분~~~

• 한별나라

제 생각도 글보다는...동영상을 한번 보시는게 이해하기 쉬울것 같아요^^

• 한뎃집

에궁.. 4번 가성소다 가열하기 -- 가열하면 안되어요^^
    오일을 데워야 하구요.. 가성소다액을 오일에 부으시고...가열하지 않아요.

• 저도 첨에 할때 아예 몰랐는데요 초보님공간에 동영상 보시면 넘 쉽더라구요~그것도 함 참고해보세요^^

• 윤비

① 각오일 계량(유상층) : 오일을 계량하다가 레시피보다 더 많이 계량할수 있답니다. 그러면 정제수,가성소다값 계산을 다시 해야하거든요. 시간에 구애를 받지 않는다면 되도록 오일을 먼저 계량하세요.
    ② 정제수,가성소다 계량 (수상층)
    ③ 정제수 안에 가성소다 넣음 : 정제수에 가성소다를 넣으면 가열하지 않아도 온도가 90도이상까지 올라간답니다. 온도가 갑자기 팍~! 올라가기 때문에 조심조심해서 넣으셔야합니다.
    ④ 계량한 오일 가열하기
    ⑤ 오일에

• 핫핑크

10ml는 eo양입니다.

• 사이

하늘님 가성소다 가열안해요.
    2번 가성소다 계랑하고 정제수에 넣음 그러면 온도가 순식간에 올라갑니다.80~90도
    오일가열45~55도 가성소다와 오일교반온도가 45~55도 편차 3~5도
    가열하면서 섞지않아요.
    10ml정도 유아가 사용할거면 조금더 줄이고
    24시간 보온하기입니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>