고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
어제 MP비누 만들면서 든 생각...

신당

MP비누도 과연 천연비누라 할 수 있을까...

비누 베이스가 대량으로 만들어 나오는거라 화학적인 첨가물을 넣어서 이미 비누가 만들어진 상태일테구..

거기에 약간의 천연 분말을 넣어서 색깔을 내는 거 뿐인데...

천연비누라고 야그하고 친구들한테 막 퍼줘도 될까 하는 생각이 문득 듭니다.

어떤가요?

• 보나

전 mp는 100% 천연이 아니라고 얘기를 해주면서 시중에 폼클린싱보다 비누보다 훨~ 좋다고 얘기합니다.
    사람봐가면서 이런 얘기해줍니다.

• 해사랑해

엠피베이스에 흠이라면 계면 활성제가 좀 들어간다는거죠,,,,
    그래서 우리가 더 시피를 조아라하는것아니겟어요,,,,ㅎㅎ
    그래도 시중비누가 엠피를 쫒아오지는 못할듯 싶어요

• 누림

저도 mp좋아해요~!! ^^ 어떨때는 mp가 더 느낌이 좋을때도 있는걸요...ㅎㅎ

• 에가득

그래두 천연재료가 들어가니까 그런표현을 쓰는게아닐가요? 전mp도 좋은것같애요~

• 철죽

저희 아빠가 이러시더군요...mp를 보면서 뭐가 천연이라는건지 개념 자체가 이해가 안된다고 하시더군요~!!쩝~~갑자기 말문이 막혀서 땀이 삐질 나더군요...솔직히 비누베이스가 어떤 공정으로 나오는지 알수없고..정말 뭐라고 딱~얘기하기가 솔직히 그래요...파고들기 시작하면 정말 천연은 없으니깐요...다만, 비누벵;스에 우리가 원하는걸 넣고,좋은걸 넣어 더 업그레이드 시키는거니 일반 비누보다는 좀더 천연쪽에 가깝다는것이지요..
    에구~~솔직히 이런얘기 넘 머

• 드리

저도 그렇게 생각하는사람중의 한사람이지만... 일반 시중 비누 보담은 낫다고 할수도 있공...
    그렇지만 천연비누의 향을 싫어라 하는 분들껜 mp가 더 좋다라고 하시니...
    정의는 내리가가 넘 어렵죠...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>