고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
저 래시피좀 봐주세요....

저 래시피좀 봐주세요....

두루

신경안정제를 먹었더니 졸립니다...제가 지병이 있어서...ㅜㅜ.....
제 목 ; 시원한 오이맛사지 비누.
.올리브 200->201

팜 190

고고넛 190

피마자 30->66

동백 40-->38

호호바 20

미강 50-->48

밀랍 15-->16

스윗아몬드 15->19
정제수 31% 244(오이즙 156, 정제수 88)

가성소다 104 슈퍼펫 달맞이 10g

오이즙짜내고 남은 건더기.

오렌지eo 5g

요즘 레시피 짜는거에 재미가 들었어요^^

원래 레시피에 수전증이 있어서 ...피마자가 왕창들어갔어요.나머지들도 째끔씩 차이나길래 정제수랑 가성소다를 다시 계산한거랍니다.
질문...1. 오이즙은 트레이스시에 넣어줄까요? 아님 가성소다녹일때 정제수랑 같이 넣을까요?

온도가 많이 상승할텐데....영양소가 파괴될까봐요.
질문...2 겨울이랑 요즘같은 계절엔 가성소다 디씨가 달라진다고 알고 잇느데요.

정제수는요?

전 여름 날거 예상하구서 31%잡았거든요...물러질까봐.
질문 ...3 전 원래 에션셜오일을 잘 안넣어요. 잘 까먹기도 하구...

비누가 완성되면 시원한 오이향이 날까요? 에션설 오일 넣지 말까요?

로즈마리, 티트리, 라벤더, 스윗,,,이렇게 있는데요. 어떤게 어울릴런지..
질문 ....4 슈퍼펫하지말까요?
레시피는 어떤지...^^...

지관 7센티를 사용했는데요.

5센티를 새로 샀어요.

스템프도 사구.^^찍고 손질좀 해주니까 못생긴 비누가 좀 이뻐지던데요.^^

ㅎㅎㅎ우리 애들 재우고 만들려고 햇는데 인제사 잠들어서...지금 만들면 밤 새야할것 같구.

• 란새

@@--- 정말 3%만 해도 되요??????@@--- 그럼 물은요?????어제 만들려고 오일만 계량했놨거든요.
    밀랍도 들어가야야될것 같아요.어제이미 계량해놔서......아직 물이랑 가성소다는 계량안했거든요.지금 맹글려고 하는뎅

• 엄지

가성소다유~~

• 엄지

감사^^ 에션셜오일을 2:1:2로 함^^해봐야겠어요..궁금한데요.
    저기....이해가 안가는게
    장마때 3%정도 디씨하라는말씀이요. ...정제수 말씀하신건가요?
    33%에서 3% 디씨하라는 말씀이신지요?????

• 은별

영양소는 파괴 될듯 한데요.. 가성소다에.. 상하지 않을런지. 헤어바 로 사용해도 좋을 것 같죠/?ㅜ 오이향은 안날것 같아요. 숙성후엔... 향이 없어지더라구요.

• 김자영

손이 기계가 아닌 이상 다들 그러져~~
    그오일층중에 스윗이 모야요?
    1. 저는 액체 첨가물의 양이 50%가 넘지 않도록 하고있어요..
    즙양을 조금더 줄이-고 물의 양을 더 늘려 먼저 물에 가성소다를 녹이고
    물의 온도가 어느정도 떨어지면 즙을 넣는것이 영양분이 파괴가 덜할것같네요.
    2.이제 곧 여름에 장마라서 3%정도 디씨하면 안전하구요. 날씨가 쌀싸ㄹ할수록 디씨 폭을 크게~~
    3.글쎄요. 아마도 힌들지 않나싶네요.. 그런데 오이의 양이 많아 가능할것같은

• 글고운

오일량들이..혹시 저울에 측정하면서 조금씩 오바되지 않았나요? ^^ 제가 그런데...200잡아도 측정하다 211도 되고 ㅋㅋ 저는 생즙으로 만들어본적이 없어..도움을 못드리네요 ^^;;; 패쑤~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>