고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
장미꽃과 소루쟁이??~

장미꽃과 소루쟁이??~

나오

오늘 허리가 많이 아파서 병원을 가야했기에 친정부모님댁께 아이 맡겨놓고
침한방 맞구왔습니다.....아무 이유없이 어제부터 갑자기 아팠던지라~~
시골집에서 사시는건 아니지만 자주 가시는지라...갔더니 장미꽃이 만발~
나중에 화장품이랑 비누 만들어서 드린다하고 장미꽃을 마구 훌텄더랬죠
한참을 그러고있으니...야!!!! 뒤에서 엄니에 목소리가...그꽃도 사람과 똑같은
생명이 있는 식물인디.....이제 피려는 것들은 그냥둬라...지네들도 얼마나
뽐내고싶겠냐......완전피어서 조금 시들한것들 가져가~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알았다고 대답만하고....제맘대로 훌터왔습니당~~

참참...그리고 위에있는 사진중에 소루쟁이라고 생각하고 캐온건데 맞아요??
타사이트에서 잎하구 뿌리부분올린거있던데 그게 맞나해서도 아시는분 답변주시와요~

• 힘차

두번째 사진은 뭐예요?
    열무처럼 생겼는데~~

• 내담

갖고 싶은 소루쟁이~~~>.<

• 보단

소루쟁이 어디든지 잇데요. 다만.. 깨긋한 곳의 소루쟁이만 효과 잇다고.. 그런데 전.. 봐도 모르겠어요. 대단하셔요...

• 새나

좋으시겠당.. 혀기님한테 잘 보여 쪼매만 나눔해달라야겠어용^^

• 지니

소루쟁이 맞아요,,,아우 내눈엔안보이든대

• 갤2

지천에 깔린게 소루쟁이......엄청나던데....저것만 캐왔어요..저거 캐다가 울엄니 손비어서~~~엄청 뻣뻣하니...힘센녀석들~~~~

• 소루쟁이가 생각보다 지천에 널려있더라구요....한번 캐셔서 사진 올려보세요 ^^ 집근처에 좋은 재료가 있다니 얼마나 좋아요 ^^

• 아론아브라함

이게 소루쟁이가 맞다면,,, 우리집 근처에 갓 마냥 생긴거 잔뜩 있던데..
    소루쟁이가 갓 처럼 생겼나요??

• 탄성

네~ 맞아요 소루쟁이. 근데.. =_=);; 장미꽃... 아잉~ 다 핀 걸 따오시길 ㅋㅋ

• 해대기

소루쟁이 맞는거 같은데....그 장미가 저 장미인가부넹...엄니 말씀이 맞는데...ㅋㅋ 비누쟁이 딸을 두신죄아닌 죄로 ㅋㅋㅋ 이해해 주시겠징...ㅎㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>