고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
CP비누 보관시에..

CP비누 보관시에..

핫블루

한지들 많이 이용하시는거 같은데요..
저두 첨엔 한지에 잘 싸뒀는데..
이게 선물하거나 다른분께 드릴땐 꼭 다시 포장을 하게 되거든요..
좀 더 이쁘게..
그러다 보니 처음 싸두었던 한지를 그냥 버려서 아까워서리..
한지말고.. 그냥 키친타올에.. 싸두는건.... 안될까요? 괜찮을까낭?
아님 그냥 왜 습자지라고 하는.. 얇은 투명종이같은거.. 그런거는 안 될까요?

• 바론

역시.. 한지 뿐일까요? 습자지.. 그런건 안 될려나 ~

• 세여닝

음..... 다들 예쁘게 포장 하시나 봐요...
    전 덜렁 한지채로 주는데... 심했나??

• 새누

아....... 저는 걍 랩핑해서 내보냈어요. ㅋ

• 민트

한지로 포장하는건 건조대에서 내려놓고 보관할때 개별로 그냥 넣으면 모양이 망가질까봐 해놓는 거랍니다.
    CP비누는 계속 숙성되니 랩핑하지 않고 숨쉬는 한지에 싸두면 더 부드러워지쟎아요.
    모양이나 그런것도 물론 있겠지만 가장큰이유는 보관시 숙성을 위해서라고 알고있어요.
    키친타올...생각안해봤는데 좀 묻지 않을까요? 통풍이 되는 종이라면 괜찮을것 같기도..

• 권뉴

금방 사용하실거면 cp비누도 랩핑 가능한데 보관하시려면 한지가 대세죠...전 그냥 한지포장한거 그냥 선물하는데...정성이 대단하신가봐요

• 모든

CP는 랩핑 안 좋다고 해서 모두 한지 이용했어요.. (MP는 당근 짱짱하게 랩핑!)
    근데 정작 선물할땐 요걸루 고대로 안 하고 그때그때 다른 포장을 하게 되니 넘 낭비인듯 해서..
    다른 종이로 해도 될런지..
    처음부터 다 포장을 해두면 좋겠지만 선물할때마다 포장을 달리 하게 되서.. 그렇게도 못 하겠더라구요~

• 유진깡

명이가 선물 받은 비누들이 대부분 한지에 쌓인 cp비누더라구요. 숙성이 안된거니깐 몇개월 말려서 쓰세요~ 하고 오던...^^
    사이트에서 나눔 받은 비누는 렙핑이고...=ㅅ= 으음~ 어느게 좋은지는 모르겠네요.
    (명이는 다 마르면 완전 밀봉해버리고 싶어요!! ^^:큿~)

• 돌심장

음~~~ 저는 그냥 한지에 뚤뚤 말아서 선물 했는데...ㅠ.ㅠ
    제가 말이죠 그게 포장 능력이 좀 많이 떨어져서...
    근데 아에 비닐로 꽁꽁 싸매는건 cp비누는 안좋다구 해서요...
    저두 한지를 이용하는데 이게 참 이쁘게 포장이 잘 안되더라구요...
    처음에 한지로 포장 하실때 이쁘게 해두셨따 선물 주심 안될까요?...^^;;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>