고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
엣센셜 오일이랑 베이스 오일...문의요

엣센셜 오일이랑 베이스 오일...문의요

붕붕

앗.. 제가 아기땜시.. 천연비누를 사서 쓰다가..
( 너무 자주 말 한듯^^)
만들어 쓰기로 결심하고... 여기 사이트에서.. 늘 눈팅이지만
열심히 .. 공부중입니다^^

이제 어느정도~ 도구랑 재료를 갖추었어요^^
하나 하나..장만하고 보니 거진 20만원어치나 샀는데..
이 재료랑 도구를 .. 유용하게 써야겠죠?
여기 예쁜 비누 만드시는 고수님들 엄청 많아 너무 부러워요~

그런데요.. 여기 레시피들 보면~
초보한테는 조금 어려운 듯하기도 합니다^^;;
음..물론 정확한 양이 중요한 건 아닌것 같은데..
그래도~ 음.. 저같은 초보는.. 정확한 양이 기재되면 더욱 좋겠다는 생각이 들어요^^
ㅎㅎ
아직 비누를 만들어 보기 전에라 그런지..
그냥 눈 대중으로 글리세린이랑 오일이랑 이런 것들 넣었다가
비누가 굳지 않음 어쩌지?..이런 생각도 들기도 하고요
이상하게 되면..어쩌나.. 아주 겁이 나거덩요^^ ( 왕초보라.. ㅋㅋㅋ)

아.. 참 문의 드릴 건요
구매할 때도 보니 엣센셜 오일이랑 베이스 오일을 따로 구분해뒀더라구요
엣센셜 오일은 온도가 내려갔을때 넣으라고 초보방에서 본 것 같은데
그럼 베이스 오일은?.. 언제 넣나요?
중탕할때 같이 넣나요? 아님 중탕후 바로?..

아..그리고지금 구매해 둔건 살구씨오일 호호바오일 달맞이종자유 팜유 코코넛유 해바리기씨유 동백유 ...
라벤터엣센셜, 오렌지엣센셜, 오이프로그런스 오일 ..
이런데..
어떤 것끼리 같이 넣음 좋을까요?..너무 초보적인 질문이지만...
아직 머릿속이 복잡한... 왕초보의 질문이었습니다^^;;

• 두바다찬솔

아..제가 너무 많이 산건 맞는거 같아요 머가 먼지 몰라서~ 막 사다보니 ㅠㅠ 휴.... 그럼 빨리 CP를 배워야겠네요~ ^^

• 아이폰

화니맘님 다시한번 정리해서 질문을 올려주심 좋겠어요^^

• 알렉산더

mp를 위한 재료들이면 너무 과하게 구입하셨네요..

• 베이비슈

아니 그럼 mp를 만들기 위해서 재료를 20만원어치 구입하셨단 얘긴가요???
    지금 화니맘께서 구입하신 재료로 보면 가성소다와 저울만 제외하고는 cp를 만드실 재료인데...

• 신당

아..파란모아님..저는 아직 mp도 모르는데요^^ ㅎㅎ 아직 mp비누 연구중입니다.. 더잘하게 되면 cp도 배워야죠^^

• 소1유물

초보님 공간에 가시면 만드시는 동영상있을거에요 한번 보시면 이해되세요
    CP처음만드시면 차라리 가까운 공방이나 문화센터라도 가셔서 한번이라도 배워보시는게 났지 않을까요.
    가성소다라든지 위험한 물질도 있는데...^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>