고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
일정과 열차예매에 대해 도움의 손길이 필요합니다.

일정과 열차예매에 대해 도움의 손길이 필요합니다.

콘라드

서른 넘어 첫 해외 장기여행이라 설렘에 잠못드는 나날을 보내고 있네요^^ 초보자의 홀로가는 여행이라 이것 저것 궁금한게 많아 도움의 따뜻한 손길이 필요합니다. ㅎ

일정은 4/29 인천에서 암스테르담 거처 4/30파리에 도착해 둘러 본 후 5/3 생장으로 출발해 다음날 피레네산맥을 넘을 생각입니다. 그 후 포르투에 있는 친구를 만나고 마드리드에서 6/10 출국 하려합니다.

다른건 별 문제 없이 진행중인데 열차 예매가 힘드네요! 건축물에 관심이 많아 프랑스에 3일 있으면서 르꼬르뷔제의 건축물인 벨포르에 위치한 롱샹성당과 리용에 있다는 라투렛에 가보려하는데 정보가 너무 부족하네요! 혹시나 이에대해 아시는 정보 있으시면 알려주시길 바랍니다.

그리고 몽파르나스역에서 생장가는 tgv를 예매하려하니 95유로 정도가 들던데 위에서 적었듯이 프랑스에서 건축물을 보기위해 이동하려는데 3일권 유레일 패스가 인터파크에서 한화로 25만원정도하더군요! 그럼 이 패스로 생장가는 tgv도 탈수 있는건지? 그리고 패스를 구입하더라도 예약을 해야한다던데 예약은 어떻게 하는지 궁금하기 짝이없습니다.

마지막으로 혹시나 저의 전체 일정을 보시고 더 나은 방법이나 다른의견, 혹은 도움될만한 정보가 있어 알려주시면 감사하겠습니다. (__)

그럼 다들 존하루보내시길~ ^^*

• 노랑이

가슴이 아련하네요..제가 생각하고 있는 그 코스 입니다..
    부디 잘 다녀오셔서
    제가 도움을 받을 수 있기를 간절히 바랍니다..

• 찬솔

파리에 있는 리옹역을 말씀하시는 것이라면.......RER로 이동하시면되요......

• 연와인

파리 드골공항에서 리옹역까지 찿아가는 방법부탁드립니다
    파리도착시간이 오전9시50분 이거든요

• 파라

와우~ 정말 감사합니다. ^0^ 라투렛수도원이 제일 난관이었는데, 귀찮은 질문에 답해주시고 님좀짱인듯~ ㅎ

• 두루

리옹에는 두개의 큰역이 있습니다 part dieu 랑 perrache 역인데요. 보통 파리에서 tgv를 타면 part-dieu에서 정차합니다. perrache 까지 오는 TGV도 있구요. 아니면 역사를 나와서 T1 트램을 타고 이동하시면 됩니다.

리옹에서 바욘까지 가는 버스는 화, 목, 토 주 3회있구요 17시에 출발 새벽 4시반 도착합니다. 비용은 40유로 안쪽입니다. 탑승은 perrache역에서 합니다. perrache역은 두구역으로 나누어져있는

• 채련

오~ 그런 방법도 있군요^^ 그려면 혹시 라투렛수도원에 대한 아시는게 있으신지요? 나름 알아보았지만 리옹 교외라는 정보 밖엔 없네요 ㅠ_ㅠ 그리고 리옹에서 생장으로 가는 야간버스의 비용과 이동시간, 몇번을 타야되는지 알수 있을까요?

• 세움

리용에 살고있는 사랍입니다. 그후님 말씀처럼 유레일 패스는 올해부터 프랑스에서 적용이 되지않습니다. 프랑스패스르 끊으시거나 한장한장 끊으셔야되요. 그리고 리용으로 관광을 오실려고 하시는것같아 알려드리면, 파리에서 TGV로 2시간 거리에 있습니다. 기차값도 만만치 않구요. 여행을 하시고 다시 파리로 돌아가 생장으로 가시는 방법도 있지만 리용에서 바욘으로 가는 야간 버스를 타시고 생장으로 가는 방법이 훨씬 더 저렴하고 편하지 않을까 생각합니다. 버스는 e

• 흙이랑

만약 프랑스 패스 3일권을 구입하면 프랑스 국철과 고속열차 3일간 무료로 탈 수 있는건가요?

• 딥블랙

아하! 지역이름을 불어로 알아놓아야 겠군요! 땡큐요~^^

• 이뻐

가시는곳 2군데 이신데 각각당일 다둘러보고 이동하시면 유레일패스도 괜찮구요
    그래도 tgv타실땐 예약비 내셔야됩니다

지역이름 불어로 아시면 철도청사이트에서 검색해서 일정 짜보세요
    우선 그 지역이 프랑스 어디에 위치해있는지 확인후 가까운 경로로 기차루트를 검색해보시면 될것같아요

<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>