고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
모르겠어요. 알려주세요 ^^

모르겠어요. 알려주세요 ^^

햇햇

안녕하세요 ^^ 조언좀 해주세요~

9월에 출발하려 하는데..
나간김에 다른나라도 둘러보려구 합니다.
물론 영어는 초등수준도 안되고 해외경험도 거의 없습니다.

1코스 영국in - 아일랜드 - 프랑스 -순례- 스페인 - 포르투칼 - 스페인 out
2코스 프랑스in -순례- 스페인 - 포르투칼-스페인 - 아일랜드 - 영국 out

순례기간 빼고 각 나라에서 1주일 정도 머물 생각 하고 있습니다.

어떤 코스로 움직이는것이 낳을까요?
어떤분이 말씀하시는거 보니깐 순례전에 둘러볼거 둘러보고 하라는 분도 계시고(1코스)
제생각은 순례부터 해야 추가로 짐이 생겼을때 부담이 적을것같은데(2코스)...

모르겠어요..
객관적으로 해외경험이 전무한 초짜가 어떻게 길을 가야하는지...
어떤것이 낳은건지..

비행기 예약하고 준비시작해야는데 ㅜㅜ

도와주세요~!

• 여울가녘

오늘도 고민만 하다가 또 밤이 깊어가네요 ^^

• 힘차

저는 순례를 하고 하시는걸 추천해요! 왜냐하면.. 각 나라에 들려서 물건을 살수도 있고.. 기념품을 산다던가 기타등등.. 저는 7월중순에 순례부터 하고 8월 말쯤 영국으로 가서 여행 시작하려구요^^

• 가온길

1코스.. 영국in해서 둘러보고 까미노를 젤 뒤로 하시는것이..유레일패스를 사용하실꺼면 영국에서 프랑스로
    그리고 스위스나 이태리도 괜찮은데.. 스페인으로 그리고 까미노가 어떨지? 까미노가 체력이 많이 필요한 길이라..
    까미노후에 out도시에서 일주일정도 쉬면서 관광하시는것도 개인적으로는 좋았습니다.. 준비 잘 하세요.. ^^

• 너에게

여행부터 하고 순례하시는 게 좋을 것 같아요. 자주 할 수 있는 유럽여행도 아닌데
    순례 먼저 하시고 여행하게 되면 좀 재미가 없어진다고 해야 하나... 암튼 그래요...

<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>