고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
[항공권] 노쇼해도 상관없는지요?

[항공권] 노쇼해도 상관없는지요?

철죽

어딘가 글 보다보니 국적기를 이용할 때 출발점을 국외로 하면 낫다고 본 것 같아 그렇게 검색하는 중에그나마 가격적인 메리트가 있는 경우를 찾았습니다.
다만 출발거점에서 타지 않고(노쇼겠죠?) 인천에서 타도 인천 - 유럽 구간의 항공권(올 때도)은 살아있는건가요?패널티라던가 등의 불이익은 없는지요???

• 동백

소위 inbound가 저렴해서, 해외 왕복 국적기가 싸다는 건데
    그냥 해외항공사로 우리나라에서 왕복을 하면 같은 조건이에요.
    그리고 해외 왕복으로 사면 국내에서 나가는 건 따로 계산해야 하니 차라리 더 비쌀텐데요.

• 두동

그렇군요. 파리 암스 이동도 함께 챙겨야겠네요. 감사합니다.^^

• 네, 성수기니 그러려니 생각하고 급하고 너무 단조롭게만 찾아봤나보네요. 다양하게 조회해보겠습니다. 감사합니다.^^

• 가람

대한항공이 KLM 경쟁때문이 암스 아웃이 상대적으로 저렴하게 판매되고 있다는데요.. 10년째 그런것 같아요
    그래서 일정이 괜찮을 땐 암스 아웃 추천 ^^;;
    파리-암스 탈리스가 비싸다는건 함정이죠~~

• 가람슬기

전 인천-파리 왕복 알아보다가 파리 in, 암스테르담 out 을 검색했더니 훨씬 싸길래 암스테르담까지 저가항공으로 이동해서 암스테르담 이틀 구경하고 한국으로 왔었어요. 그래도 총액은 훨씬 쌌어요.(암스테르담은 공항에서 시내가 가까워서 좋음). 입국도시 출국도시를 다양하게 넣어서 검색해보세요.

• 붕붕

출발지에서 국외 출발지 편도 티켓 저렴하게 구하시거나, 그 차액이 크다면 굳이 이용하실 필요는 없지요.
    보통 여행도 하고 유럽도 가려는 분들이 이용하는 방법입니다.

• 비마중

그렇군요. 조언 감사합니다. 이젠 고액 항공권 폭탄을 고스란히 받아들이는 방법뿐이군요. ㅋ

• 해찬솔

ㅡㅡㅋ 출발 구간 노쇼는 전체 일정 취소입니다.
    보통 노쇼로 진행하는 구간은 마지막 일정입니다

• 은G

그렇군요.
    사전에 해당구간은 이용하지 않을 거라고 말해봐야겠네요. 그것도 좀 이상하긴 하지만...
    답변 감사합니다.

• 든해솔

노쇼 일경우 그 이후의 항공권이 모두 취소될수도 있어요~

<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>