고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
저처럼 실수하신 분계세요?

저처럼 실수하신 분계세요?

초코향

어휴..또 cp에 도전했어요..
이젠 수산화나트륨을 잘 넣고..정제수도 계량도 잘했는데...냄새가 너무 독해서..
바로 저어주어야 하는데..바로 못저어주고..한참있다 저었는데..다 녹은 줄 알았던..수산화나트륨이...
오일에 부어줄 무렵에... 아래쪽에 그대로 비이커에 딱 붙어서 고여있는 것을 발견..급 놀라... 저어봤지만.. 이미..굳어진 수산화 나트륨은 다시 녹을 줄 모르고..... 고여있던 수산화나트륨 비이커를 화장실에가서 패대기 치니..그때서야 동그랗게 굳어진 수산화나트륨이 떨어져 나와서..그거 열겹으로 화장지에 싸서..휴지통에 버림(죄송합니다..천지신명님..제가 환경오염을..흑흑...)

그래도 욕심은 있어서 2킬로를 만들었는데...

그래도 계속 진행...아까워서 계속 진행..무척 순한 비누가 될거란.... 생각을 머리속에 기어코 주입시킴..

핸드블랜드로 저을 때는 트레이스 기미가 보여서..핸드블랜드만 들리면 안된다길래 또 손으로 저어주는 순간.. 트레이스 상태 풀리기... 또 핸드블랜드로 저으니 다시 트레이스 상태...가 될랑말랑... 그래서 계속 핸드블랜드로 저었더니..
과 트레이스로 의심되는 증상 발견..그래서 빨리.. 분말과 에센셜오일을 넣고..아 참 화장실갔다와야지 하는 순간 다시.. 분리되는 상태 발생..또 열심히 핸드블랜드로 젓기... 근데..이상태에서 넘 열심히 저었던걸까요... 과트레이스가 났는지.. 지관에 들이부을때 생고생함... 지금 시간이 24시간 이상 지났는데..무서워서 못보고 있어요...

ph테스트는 반드시 해봐야겠어요...어휴..저게 비누가 될란가...원수가 될란가...

• 테이

저도 첨에 그런적있었더랬어요,,,,처음에 잘 저어주셔야해요

• 초시계

고생하셨네요^^
    이쁜 비누가 탄생 했음 좋겠네요~

• 나봄

원수가 되진 않을꺼에영^^

• 봄여우

ㅋㅋㅋ 글 보니깐 그심정 완전 이해되더라는~^^ 가성소다 안저어주면 딱 붙어서 잘 안녹아요~^^;;ㅋ 하루나 더 놔뒀다가 들여다보세요 그정도면 순한 비누라도 굳었을거 같은뎅^^홧팅

• 미르

에휴~ 많이 불안하시겠어요~
    조금더 상황을 지켜보세요~

• 예다움

기스본님 상황 안 봐도 비디오네요....... 꼭 이쁜비누 나오게 빌어야죠....

• 철죽

일단 잘 굳어 있나 살펴보세요~ 가성소다는 넣으면서 바로 젓지 않음 그리 바닥에 달라붙더라구요. 암튼 고생하셨네요.^^

• 차분

덩이 였음 7~8% 정도 했다 생각하시구 기다려보세요..비누 이뿌게 만들어질거에요..

• 텃골

95% 했어요...

• 빈길

디스카운트 첨에 몇%하셨어요? 최고 10%까지는 비누 되니깐 일단 기다려보셔요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>