고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
0.1g 정밀 전자저울의 min값 말인데요..

0.1g 정밀 전자저울의 min값 말인데요..

핫레드

제일 간단한 것부터 만들려고,
가능한 한 적은 재료로 구입을 하려고,

이리저리 머리 써보는 중인데, 역시 제일 비싼 몸값을 하는 녀석은 저울이네요^^

전문 몰에서 파는 저울도 꽤 가격이 내려가긴 했지만,

그래도 좀 싸게 파는 곳이 없을까 싶어..

눈 돌아가게 많은 판매목록을 뒤져서 경인산업 메이커의 저울을 찾았는데.
아무래도 걱정이 되어서 뒤져보던 찰나, 최소측정단위는 0.1g 이지만,
이 녀석의 min값은 2g이라는거!!!ㅠㅠ

아니 그럼 2g이하의 측정을 할땐 뭘 어쩌라는겨... 라는 생각이 드는데,
막상 또 측정을 해야할 때 담기는 용기값을 생각해서 빼고 재면 괜찮을 것 같기도 하구요.

그래서 눈 딱 감고 지를까 하다가...
그래도 역시 이름값하는게 명관이니웨스웨스 하는 그 비싸신 웨스저울을
오크샨,쥐시장,인터팤! 같은데서 만원 싸게 살까...오락가락 하고 있습니다..

맘이 급해서(쓰고 있는 립밤이 정말 바닥만큼 남아서 손톱으로 닥닥 긁어쓰고 있어요ㅠㅠ)
가능하면 오늘안에 재료며 도구며 주문입금 하고 싶은데,
저희 엄니닮은 쇼핑고민병은 오늘도 제 손목을 잡네요^^;그래서 결론!

1) 웨스나 이노템의 0.1g단위 저울의 min값이 얼마나 되는지요?
2) 경인산없 TH-500이라하는 정밀저울 쓰시는 분 계신다면화장품 만들때 괜찮으신지..
3) 정밀저울의 최소값 2g인 것이 화장품 만들기에 불편한가요?선생님의 지도를 부탁드립니다(넙죽!!!)

• 한샘가온

궁금해서 계속 들락거리는데...아직 답이 없네여...ㅎㅎ
    설명서가 있음 보면 좋겠고마...찾을수가 없네여...^^

• 깜찏한그1녀

전 지금 쓰고 있는게 0.1g부터 측정 가능한건데요
    500g까지 가능한건데 ^^::

• 목화

헷갈리게 되어 있당 ^^::

• 미즈

제가 갖고있는 이노템 보니깡...
    Max 610g Min 2g e 0.1g 이렇게 쓰여있어영~
    리리님이 질문하신 Min이 최소단위라면 2g부터 측정이 가능해야 하는뎅...
    제가 저울에 아무것도 안올리고 비누조각 올렸는데... 0.1g단위로 측정이 가능하던데요~

• 분홍색진주

구입하려고 하시는 저울을 판매하는 분께 직접 문의하시는 게 더 정확할 듯 한데요...^^

• 크리에이터

min은 최소단위인데... 0.1g부터 단위를 측정하는 저울이라면 min이 0.1g이고, max이 2g 까지라는거 아닌가요??? 그러니까 2g 까지만 측정이 가능하다...

• 해사랑해

제가 지금 방금 저울에 1그람 올려봤는데...계량 되는데요...
    0.1그람부터...말이죠...1.5그람도 계량되고...으흐흐~

• 상1큼한렩

긍까 최소 2g 이상되는 물건을 올려야 측정이 된다는 걸꺼예요.. 학교 다닐 적 화학시간에 써본
    윗접시저울이랑 빵 만들때 쓰는 아날로그 접시저울이랑 체중계가 제 인생에 스쳐지나간 저울의 전부라
    헤메고 있습니다. 헤롱헤롱~

• 한내

min값이라는게...최소 계량단위를 말씀하시는건가요...이런 무식쟁이 바보... ㅡ,.ㅡ
    암튼~ ㅋㅋ
    제가 갖고있는 이노템~ 1그람 단위도 되던데...

• 조롱목

저 이노템 갖고 있는데 min 2g이네여~
    근데... min값이 멀 의미하는줄 모르고 쓰고 있다는...ㅋㅋㅋ
    궁금한데 좀 알려주세요~ 질문 하시는거 보니까 알고 계신듯 한데...히히~ ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>