고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
한 향수 몇년까지 쓰세요?

한 향수 몇년까지 쓰세요?

지니

겨울에 바닐라향에 완전 버닝하면서 그런 것만 사모았는데 이제 벌써 덥네요. 오늘은 비가 와서 좀 춥지만..

근데 해넘어 묶여놔도 괜찮은건지, 어떤건 작년 겨울에 뿌리다가 올해 뿌리고 그래도 남아서 내년을 기약해야되는데 이걸 그래도 되는건지..

다들 어떻게 쓰세요? 이런 고민을 안하려고 30미리짜리를 사는데도 여전히 남네요. 조언좀 부탁드려요~

• 중독적

그린티 스파이스드 5년째 서식중. 어머니의 샤넬 no5는 거의 27년 이상 생존중으로 추정... ;;

• 엘보어

체리콕님 글 읽으면서 웃은 .... 아~ 이녀석 향기로운 녀석이군 .. 이부분에서 ㅋㅋㅋ 저도 향수뿌리고 스프레시 주위를 깨끗하게 해야겠어요 . 좋은 정보 감사합니다 . 저는 적을려고 왔는데 .. 오히려 얻고가는 ㅋㅋ

• 해뜰참

가끔... 전 상의 가슴부분에 은근히 뭍혀주거나 책끼우는 용지에 살짝, 혹은 손으로 대충빨아도되는...
    때 안타고 색 짙은 잡다구리한거에도 뭍혀주기도 해요~;ㅎㅎ
    뭐~목욕시에도 욕조에 두세방울 풀어넣고요~ 샤워시 마지막에 살짝 물과 섞어서(물3 : 향수1정도?)
    대충 몸에 퍼부어주기도.... (흠..)/// 얼굴피부만 민감하고 나머지는 살가죽이 두꺼워서ㅠ.....ㅎㅎ
    (너무 오래된 향수는 빼고 적당히 오래된것들로만~~)

이러고나면 절때 남아나는 향

• 소1유물

자~~!!!! 제가 가지고있는 기본 상식은 여기까지 예요~// ㅎㅎ
    오래된 향수는 향이 미세하게 변했거나 색이 조금짙어진 정도라면 피부에 접촉만 피하셔서 써도 무방해요~ 피부가 민감하시면 절대 맨살에 뿌리지마시구요~!! 치마끝의 안쪽이나 청바지 허리부분, 무릎안쪽, 자켓의 안감~등등..미리 하루 전이나~ 1~2시간 전에 살짝 짙게 뿌리시고 볕이 안들고 공기가 통하는 곳에 걸어두셔서 외출할때 꺼내입으시면 아주 좋답니다! ^ ^
    향도 바람불때나

• 빛초롱

아~ 그 밖에 좋은 보관방법 중.. 스프레이식은 쓰고나신뒤에 그 주위를 깨끗하게 닦아주세요~
    물론~ 미니어쳐같은 직접 뭍히는방식은 더더욱 깔끔히! 특히나 미니어쳐는 손에 직접뭍히고 사용할 경우 가급적 손도 청결한 상태에서 하는게 좋지만요~ 뚜껑의 튜브(?)를 사용해서 소량을 피부에 뭍히는 것이 더 좋아요~ (튜브도 닦아주기!!) 그렇지만 대부분 미니어쳐는 빨리써지기 때문에 대충 문대셔도...(+_+)ㅋ 가끔 비싼향수를 사고 아까워서 잘 안쓰는 분들이

• 석죽

저도 오래된 향수가2개쯤 있는데요~ 블루마린이랑 베르사체 레드 진-
    정식으론 개봉 후 약 3년까지 써도 무방하구요~(뭐 색이 많이 짙어진다던가 너무 끈적인다던가 향이변하면 사용을 중지하시는게 좋아요~) 그치만 보관을 잘 해두셨으면 약 3년보다 더 오래쓰셔도 돼요~
    제가 가지고있는 베르사체는(향이독해서 잘안씀 ㅠ) 약 4년넘게~길면 5년반;;정도 됐는데요..
    제 방의 볕이안통하는 곳에 두고 원래 케이스에 꼭 담아둬서 아직 색이 멀쩡해요~ㅎㅎ
    향도 그

• 아서

현재 집에 있는 향수중에 가장 오래된게 에 산 쿨워터랑 선플라워, 라이트블루인데 아직도 향이 매우 멀쩡하네요 -ㅅ-;; 무알콜 아닌 이상 사실상 유통기한 없다고 봐도 될듯...ㅎㅎ

• 통꽃

빛을 피해서 그늘진곳에 두세요. 형광등 빛에도 색이 변한다고 하더군요...

• 딸기우유

ㅎㅎㅎ 괜한 걱정한건가봐요 근데 그렇게 오래 두려면 혹시 보관하시는 방법이 따로 있으신건가요? 한 2~3년 놔두니 향이 변한 거 같아서 얼마전에 몇개 버렸거든요

• 울트라

돌리걸 울라러브양이 지금 4년째 저희집에서 생존중입니다-ㅁ-;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>