고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
산뜻한 크림, 만드는 방법과 그 외 하나더! ^^

산뜻한 크림, 만드는 방법과 그 외 하나더! ^^

가막새

레티놀캡슐, 어디서 사야하나요?

아이크림 만들어볼 요량으로다른님들이 만드신 아이크림 좀 기웃거렸더니 요런게 있더라구요

비누재료 파는 싸이트에서는 안팔던데 혹시 아시는분 있나요?
그리고,
매번 만들어서, 매번 실패하고, 매번 물어봤던 항목인데요,

크림만(로션도 똑같습니다만~) 만들면 너무 유분기가 돌아요.

벌써여러번 실패입니다.

레시피는요,
유상층 - 25g + lpm 3g + 디메치콘 4g(유분기 넘 싫어서 좀 많이 넣었어요) + 이왁스 6g + 올리브왁스2g

수상층 - 65g + 알부틴 1

첨가물 - 황금추출물 1, 비타민 E 2, 히아루론산 1, 일랑일랑 소량.
요전번에

다른건 다 똑같고, 유상층을 21g, 수상층을 70g 잡고 해봤는데 너무 묽었거든요.(로션같다는..글구, 역시나 유분기...) 유상층, 수상층 계량후 65도 맞춰서 블랜딩해주고요, 어느정도 트레이스나면 첨가물 섞어주는데

혹시 방법에 이상이 있나여?얼굴한번 바르고 손바닥보면 기름기 좔좔........ㅡㅡ;정말 산뜻한 크림 원한답니다.

• 벛꽃잎

수상을 유상에 넣고 만들어보시고요.
    혹 건성이 아니시고 지성이시면 오일류를 한번더 바꿔보세요.

• 화이트캣

그리고, 레티놀이 좀 그렇다면 콜라겐이나 코엔자임을 넣어야할까요? 바르는 콜라겐은 입자가 두꺼워 피부를 통과하지 못해 아무효과 없다고 하던데요. 다크써클과 주름을 동시에 잡는 아이크림의 첨가물좀 알려주시와요!! ^^

• 보슬

과정샷이라면? 그냥 유상층, 수상층 계량후 핫플레이트에 올려 둘다 65도 맞춘후 섞어주고 트레이스나면 첨가물
    넣은건데요....... 오일은 그때그때마다 틀린데도 기름진걸보니 오일탓은 아닌것 같아요. 대략 시어버터 넣을때도 있고 로즈힙, 밍크, 호호바, 마카데미아넛, 햄프시드, 대충 이렇거든요.....

• 안토니

ㅡ_ㅡ;; 전 일단 이런글은 읽고 또 읽어보는뎅..
    멀 알아야 읽어두알지 ㅠㅠ
    모르겠으니 계속 읽고 또읽고 답글을 또 읽는수밖에 ㅠㅠ

• 마음새

모아님^^ 동감...ㅎㅎ

• 그루터기

아직도 화장품 레시피보면 머리가~_~

• 한길찬

아차! 만드는 방법 과정샷으로 다시한번...

• 수리

저도 동감.... 레티놀~ 정말 조심해서 써야합니다....
    저도 그런거 만들때는 금속이온봉쇄제까지 넣는다는.....

• 으뜸

근데 레티놀 말고 단거 넣으시는건 어떠세용?^^;; 갠적이지만 전 레티놀 제품이 별로더라구용^^;; 빛과 열에 파괴되는 애라소^^;; 밤에만 발라주시는게 중요하고 보관용기는 불투명에 보관도 온도도 중요하고.. 낮에 레티놀 바르시면 간지럽다던지 타가운 경우까지 보았답니당 ^^;; 비누만들기랑 화장품만들기는 하나도 모르는 초짜지만^^;; 화장품교육강사 하던 시절 기억을 되살려 답 달았어욤 ^^;;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>