고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아무래도 뭔가 이상해요...

아무래도 뭔가 이상해요...

샤르

어제에 이어 오늘도 긴 시간동안 비누를 만들었네요.

오늘 도전한 비누는 무좀때문에 고생하는 영감을 위해

만들어본 무좀비누? 어성초가루도 들어갔는데.. 어성초비누라고 해야하나??

웅.. 모르겠다.. 예소담비누~~ ㅋㅋㅋ

아! 이게 아닌데.. 그런데 문제는요.. 지관비닐을 지관통에 넣어서 비누액을

붓는데 자꾸 지관비닐이 지관통 속으로 쏘~~옥~ 들어가더라고요.

그러다보니 자연 시간이 길어졌고 나중에는 처음엔 잘 부어지던

비누액이 딱딱하다고 해야할까 아무튼 완전 실리콘 주걱으로 푸~~욱 떠야할

지경에 이르렀더라고요. 그나마 지관비닐에 부으면서 얼마나 쌩~쇼를 했는지

베란다 바닥이고 지관통이고 비누액이 묻지 않은 곳은 없고. 그와중에

지관통은 자꾸 넘어지고....ㅠㅠ 나중에 지관비닐을 보니 듬성듬성 미처 채워지지

못한 비누액으로 인해 구멍도 있는 것 같고 비누액의 두께로 달리되고...ㅠㅠ

그런데.. 비누액을 떠넣는 과정에서 보니 듬성듬성 하얀부분도 보이고

기포같은 부분도 보이던데 괜찮은걸까요? 우선 보온해야겠기에 지관통을

신문지로 돌돌 만다음 담요로 한번더 돌돌... 보온이 잘되면 부드러운 비누가

나온다길래 최대한 돌돌~~ 말아서 벽장속에 넣어놨어요....

음.. 두서없이 내용만 길어지니까 이쯤에서 질문을 정리해드릴께요...^^;;;
질문1) 지관비닐에 비누액을 붓는 시간이 오래 걸린탓에 처음 부은 용액과

나중에 부은 용액의 농도라고 하나요? 뭐 처음껀 죽같고 나중에 부은건

흡사 밀가루 반죽처럼 딱딱하면서 푸~~욱 떠어서 넣어야만 했는데 괜찮을까요?

질문2) 밀가루 반죽 같은 비누액을 떠넣다보니 듬성듬성 하얀부분도 있었고

지관비닐에 미처 비누액이 채워지지 않은 부분들에 구멍이 송송있는 것처럼

보였는데 나중에 숙성과정에서 이상을 일으키지는 않겠죠?

질문3) 이건 좀 생뚱맞을지도 모르는 질문이긴 하지만 너무 궁금해서요..^^;;;

지관통 안쪽과 바깥쪽에 제법 많은 양의 비누액이 묻었는데 이건 어떻게 닦아내야하나요?

비누액이 묻었다고 하더라도 지관통은 계속 사용할 수 있는거겠죠?
웅.. 당장 생각나는 질문은 우선 세가지예요. 어제 오늘 만든 비누의 종류가 달라서 일수도 있지만

어제와 많은 차이를 보였던 오늘의 비누로 인해 고민이 많네요. 가성소다를 녹이면서부터 알 수 없는

이물질이 보이더니만 결국은 불안이 현실로...^^;;; 에고... 또 얘기가 길어질라...

고수님들의 많은 조언 부탁드릴께요. 왕초보 예소담의 궁금증을 시원~~하게 풀어주세요...^^

• 앵초

시약용도 만든 나라에 따라서... 벌크인가..에따라서... 틀리던걸요... 아마 벌크가 98%일꺼에요. ... 벌크 사서 쓸까 생각중이에요... .9%롸 .99% 가격이..막 뛰어요.. 뭐 비싼거 필요 없을듯합니다.

• 바람

음... 하얀부분은 있지만 반짝거리지는 않아요. 뭐 그나마도 두세군데 뿐이네요. 오늘 하루 더 보온해보고 내일
    꺼내보면 뭔가 답이나오겠죠.ㅎㅎㅎ 아무래도 구멍이 뻥뻥 뚫린 비누가 될듯해요. 조언해주셔서 감사해요...^^

• 두메꽃

시약용 그렇게 안비싸던데.... 비싸야 일반 가성소다의 두배???

• 새길

가성소다 녹일때 알수 없는 이물질은 가성소다가 순수하면 거의 없지만.. 시약용 가성소다도 순도의 차이가 있으므로 것도 원래 그렇습니다. 순수하지 못할 경우... 그런것이 생겨요. 99.9% 시약이... 1키로에 이만원이던가~ 넘 비싸서 비추@!!!

• 빵돌

거 원래 그래요...... 듬성 듬성 흰부분이 반짝 거림 가성소다구요. 아님 벌써 젤화난걸수도 ㅣㅆ고... 제가 당근비누 만들때 그랬어요 손으로 돌리다가 블랜더를 사용했더니.. 사이트서 검색하시구요. 자세한것은 사진 찍으셔서 올리시면.. 고수님들이 자세한 설명을 해주실듯~

• 한봄찬

제가 얘기 하는 것은 단순히 참고용. 테클걸고 들어오셔도 무간합니다.
    1. 일단 비교분석이 되겠네요. 밀도차~~~~~~ 일단 상관무.
    2. 하얀부분 문제성 심각(혼합되지 않은 가성소다일 가능성 많음. 심한 경우는 리배칭을 해야 함.) 구멍이 송송(땜방 하시면 될 듯. 상관무) 구멍을 없애시려면 담고선 공기를 제거 해 주셔야 합니다. 위아래로 탁탁 치시면서 공기를 최대한 빼주시면되는데. 그래도 안빠진 공기는 커팅하고 남은 재료로 일명 땜빵을 하시면 됩니다

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>