고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
cp비누 제작시 분말 첨가물이 많으면 ..

cp비누 제작시 분말 첨가물이 많으면 ..

가을귀

저는 특별히 여드름은없지만 ..

피부톤이 탱탱하지 않고 .. 칙칙하며 .. 검습니다 .

잡티같은 것들이 많이 박혀 있는 것 같기도 합니다 .
정말 나이들어 보이는 피부죠 ..

게다가 얼굴살이 없는데 반해..

웃는걸 느무 좋아해서 ..

잔주름과 굵은 주름이 ..

ㅠㅠ
코 주위에는 피지도 조금씩 보이는 것 같고 ..

입주위에 각질도 보입니다 ..
이 정도면 ..

여드름만 없을 뿐이지 ..

피부가너무 노화되고 병들어 있는게 아닌가 싶어 ..

비누를 꾸준히 쓰면서 ..

피부과에 다녀볼 생각입니다 .
일단 병원에 가서 상담을 받으면 ..

달라질 수도 있겠지만 ..

나름데로 레시피를 짜보았는데요 ..

(비누는 나눠줄 거 감안해서 100g 짜리 시중비누 사이즈로 20장, 고로 2kg 정도 만들 계획입니다)
* 분말 첨가물은 10 종류 남짓 되어 모두 게재하기가 벅차서리 .. ^ ^ ;;

대충 드라이 허브(캐모마일)을 포함한 총 분말 첨가물이 총 340g 쯤 됩니다 ..

(한약재는 궁합이 있어, 함께 넣으면 더 양질의 효과를기대할 수 있다하여 ..

이거 저거 조금씩 섞다보니 340g 쯤 되네요 .. 캐모마일 오일은 너무 비싸서 ..

그냥 드라이 허브로 대체했습니다).
* 베이스 오일은 5가지 .

코코넛 오일 - 세정력, 거품풍부
레드팜 - 단단한 비누
올리브유 - 보습력
윗점오일
호호바 골덴
미강유 - 빨리 굳게 함
* 에센셜 오일은 2가지 .

라벤더 프리미엄 (10ml)

로즈마리 (10ml)

(모든 재료를 한 곳에서 사려하는데 ..무슨 이유에서인지 .. 그런 곳에서는 ..

샌달우드를 취급하지 않네요 .. 귀한건가요 ?)
* 가성소다는 ..

에센셜 오일들의 비누화 비율에 맞추고 ..
* 증류수(정제수) 는 ..

총 오일량의 30%~40% (습도가 높은 곳에서는 30% 이하) 로 맞추고 ..
뭐 대충 이렇게 잡았습니다만 ...

여기서 여쭙고 싶은 것들이 생기는데요 ..

중요한 것은 ...
분말 첨가물이 340g 정도면 많은 편 같은데..

약간 되지 않을까(뻑뻑하지 않을까)싶어서 베이스오일/에센스오일, 증류수의 량을 정하지 못하였는데요 ..

분말 첨가물이 이처럼 많을 경우 ..

베이스오일/에센스오일, 증류수의 량은 어떻게 해줘야 하나요 ..

또한, 가성소다의 량은 여전히 각 오일량에 해당하는 비누화 비율에만 맞추면 되나요 ?
그리고, 제가 핸드 블렌더를 따로 구입하기 번거로워서 ..

주걱으로 저어 만들려고 하는데 ..

이 때 빠른 트레이스 상태에 도달하기 위해 베이스 오일로서 미강유를 첨가할 생각인데 ..

트레이스 상태를 비누만들기 동영상으로보긴 했으나 ..

그 개념은모르겠어서 질문 드리려 합니다 .
미강유 첨가시 트레이스 상태에 빨리 이른다는 것이 ..

미강유만 트레이스 상태에빠르게 도달한다는것인지 ..

(미강유는 트레이스 상태에 도달했으나, 이를 제외한 나머지 오일들은 트레이스 상태에때문에 ..

더 저어줘야 하는 것인지 ..)

아니면, 미강유가전체 혼합물을 트레이스 상태로 이끄는 촉매역할을 한다는 것 것인지 ..

(고로, 트레이스 상태에 도달하면 다른거 신경쓸 것 없이 그냥 틀에붓기만 하면되는 것인지 ...)

궁금합니다 .
긴 글 읽어주셔서 감사합니다 .

• 멱부리

분말은 1kg에 10g~20g넣어주시면 좋지요,,,좋은거라고 많이넣는건 적게 넣는것만 못하다는거 ....
    글고 제가 보기엔 naddolki님의 피부는 잡티가 있으시고 건조한피부네요,,,거기에 맞게 좋은분말
    넣으심 좋겟어요,,,,미강분말이 잇으심 미강비누도 좋을것같네요,,미강이 미백에도 좋구 각질에도
    좋구 보습도 빵빵하게 잘되더라구요

• 가온누리

2키로에 분말 340그람----- 결론은 이건 아니라고 봅니다 단지 제 의견...
    암만 좋은 분말이라고 해도 비누는 분말의 효과보다는 오일의 효과가 큰 최대의 효과는 클렌징... 피지 제거인데...
    소중하니님 말씀처럼 그 많은 분말은 팩이 더 맞을껍니다... 그러나~ 팩도 보통 1~3가지 이상 잘 섞지 않습니다 섞어서 서로 부슨 작용을 할지 모르고 좋은거 많이 섞는다고해도 그게 효능을 다 보이는것은 아닙니다

뭐든 너무 넘치면 않좋다고 봅니다 소량

• 무슬

헬로솝에선 모두다 한번에 구입할수있어요.
    분말류가 너무 많이 넣으면 비누가 부서지거나 거품이 적어요
    적다보니 다 있어서 그냥 갑니다.

• 방방

비누만으로 모든 것을 해결 할 수 없습니다. 화장품과 팩도 큰 몫을 담당 하죠~~~~
    비누는 단지 비누일 뿐입니다.
    비누와 화장품 그리고 팩을 동시에 이루어지면 어떠실지~~~넘 어려울가요.
    화이팅 해요

• 수국

아.. 그렇군요. 감사합니다. 님들 말씀데로 .. 너무 많이 넣는게 좀 걸리긴 했는데 .. 워낙 피부가 ㅎㅎㅎ;; 아 .. 나이가 27이지만 .. 전에 사귀던 애한테 나이들어 보인다는 소리 자주 들어서 .. 이번에 독하게 맘을 먹다보니 .. ^^;;

• 하늘빛눈망울

첨가물이 넘 많이 들어가도 안좋다고 하더라구요^^

• 이치코

엉... 잘렸네용-ㅅ-;;; ㅎㅎㅎ 지도 공부를 좀 심각허게 해야겠어요... 바보바보바봉~~~-ㅅ- 모르는 것 투성이

• 목련

와우-ㅅ-;; 분말 첨가물이 340...은 좀 많아요... 심하게 많아보이네요... 이것저것 여러가지를 넣고 싶으시면 그양을... 과감히 줄이세요...(개당 넣는 양을요) 전 보통 많이 해도 1kg당 30g 정도를 잡습니다.(가끔... 30g넣어도 거품 잘 안나는 이상한애들도 있어요-ㅅ-;; 제가 잘못만들었나... 제 생각에 그건 원재료가 가벼워서 그런게 아닌가 생각이 드네요... 가벼우면 그놈은 분말을 낼 경우 입자수가 상대 적으로 많아지기 때문인 것

• 꽃가을

소중하니 님이 길게 답변을 달아주신듯 ~^^ 제 의견은 너무 많은 첨가물을 넣을 필요는 없다고 생각해요 ^^ 그 첨가물들을 효능별로 분류하여 여러가지 비누를 만들어 보는 것이 어떠실지요 ~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>