고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
인칸토 참 vs 드림 vs 샤인

인칸토 참 vs 드림 vs 샤인

찬늘

향수추천에 글 썼다가 너무 주저리 된 거 같아서 제 선에서 좀 추려서 다시 글 써요.

단 향. 진짜 달달한향인데 역겹지 않은 향을 찾아 헤맸어요 ㅋㅋ
제니퍼 로페즈 라이브 혹은 라이브 럭스 같은......둘 중에 어느게 더 단가요?

아무튼 그래서 여기 향사 여러분들께 이 향수 저 향수 추천을 많이 받았죠.
일단

미라클
메이비베이비
인칸토 참, 드림
봉쥬르 라무르
베이비돌
니나리찌 니나

이렇게 추천을 받았어요.
일단 미라클하고 메이비베이비는 운 좋게 덜어서 파시는 분과 좋은 거래 해서
시향을 했는데. 미라클은 너무 향수 뿌린 티 팍팍나는 향수라서 좀 싫고 달지도 않고..
메이비베이비는 달달하긴 한데 뭔가....많이 맡아 본 향이기도 하고 그냥 확~ 와닿지가 않네요.

인칸토 참하고 봉쥬르라무르랑 베이비돌은 덜어 파실 좋은 분을 찾아서 살 예정이구요.
드림하고 샤인하고 니나리찌 니나는 시향을 못했어요.
근데 니나리찌 니나가 제니퍼 로페즈 라이브럭스 하고 비슷하다는 어떤 분의 댓글을 봤는데
시향후기 보니까...헉. 좋아하시는 분들도 계셨지만 안 좋아하시는 분들이 더 많으시고.
첫향은 거의다 별로라고들 하시더라구요. 그래서 그냥 제꼈(?)구요.

베이비돌도 일단 받아봐야 알겠지만 향수 뿌린 티 나는 향이라고 하셔서 좀....
그리고 봉쥬르는 제가 안나수이 향수를 그~닥 안좋아하거든요. 그래서 아직 받지도 않았지만
많이기대도 안하고 있고 , 남들 좋다는 돌리걸 전 맡고 인상 찌푸렸습니다........
그리고 무엇보다 중요한 건 안나수이 향수들이 지속력이 별로 없어서 ㅜ,ㅡ
학생인지라 막 덜어서 뿌리고 하는 거 싫고 그냥 한 번 아침에 좀 뿌리면 오래 갈 수 있었으면
좋겠거든요~!

그래서 추리고 추린 결과!
많은 분들이 인칸토 좋아하시던데 ^^
위에서 말씀드렸듯이 역겹지 않으면서 달고 향기도 잔잔히 오래갔으면 좋겠고

인칸토 참 vs 드림 vs 샤인 중에 어떤게 제일 낳나요?
맘 같아선 다 사고 싶지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴.
저는 참으로 살까 했는데 참이 셋 중에 제일 안달다고 하시더라구요. 시원하다고...
그래서 드림쪽으로 기울기도 한데 드림 질린다는 분들도 계시고 ㅠ,ㅠ
그리고 샤인은 단 향수 추천받을 때 추천 받지 못해서 그냥............하하

셋 다 시향 해 보신 분들~
어떤게 가장 좋나요?

• 물병자리

드림이 가장달아요ㅜ 샤인이랑 참은 비슷하구요ㅜ 근데 저 오늘ㅜㅜ 샤인 뿌리고 나갔더니 애들이 자기 남자친구냄새난다그러고ㅜ 아저씨스킨냄새난대요ㅜ

• 즐겨찾기

코코아님 헉! 그렇게 말씀하신분은 님이 처음...정말 고민되요.셋 다 좋은 거 같아서 ㅠ,ㅠ
    종다리님 샤인 니나랑 비슷해요? 니나 안 좋다고들 하셔서 ㅠ,ㅠ
    입생로랑님 참이 낳다구요? 그럴까요?!!! 아무래도 다들 참을 많이 추천하셔서
    보보라초님 다 벼룩 벌써 하셨어요? 으잉...ㅋㅋ구하고 있는데. 새로 살까 벼룩할까...아무튼 참이 더 단가요? 그럼 참으로 ^^..

• 블랙캣

그런가요? 아 셋다 쓰신다니 좋겠어요. 님이 그러시니 저도 드림쪽으로 급 기우는.....ㅋㅋ참이 안달다고 하셔서 고민되 죽겠네요

• 터1프한렩

저두 참이 제일좋아요!

• 곰돌츼

전챰이젤좋던데여ㅎㅎ....

• 방방

울프녀님 참이 더 단가요? 헉 어떤분이 샤인이 더 달다고...드림>샤인>참 순으로 달다고 하셔서요. 흠흠. 그렇군요^^~~!

• 우미

저두 셋다 있다가 샤인만 남겨두고 다 벼룩했는데요.. 전 샤인이 더 좋았어요.. 참이 샤인보다 달아요... 샤인은 약간 더 상콤한 향이 들어있거든요...

• 아이돌

인칸토 참이요~

• 나라빛

샤인도 꽤 달달하던데요~ 나중엔 파우더리 해져요... 니나랑도 비슷한것 같고...

• 다참

전 드림보다 참이 더 달던데요?;;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>