고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
고수님들 도움주세여..^^*

고수님들 도움주세여..^^*

나오

요즘 이상하게 몸이 많이 가렴내여 샤워를 해두 건주해서그런가 이상하게 가렴내여
mp비누를 만들어 쓸까 하는데여 ,
몸이 많이 가려울때 어떻게 좋을찌 ?
분말이나 보습은 어떻걸 해야할찌여..>
도와주삼 ^^
행복한 한주 시작 하셔요..

• 리나

CP가 좋긴좋지만~ 당장 쓰실거면 MP에 오일같은거 넣구 만들어서 사용해보세용 ㅎㅎ~ 바디로션도 꼭 발라주고요

• 가람

저도 확실히 천연 비누의 효과를 보고 있잖아요...
    제 손이 좀 많이 안좋거든요...(피부습진으로)그래서 일반비누는 아애 쓰지도 못했어요..
    정말 써야 할때만 쓰고...
    근데 천연비누 쓰면서는 암생각않고 맘껏..^^
    확실히 달라요...

• 리나

겨울이라 그럴꺼예요,, 샤워후 오일이나 로션과 크림을 꼼꼼히 발라주셔야해욤~

• 기쁨해

저는 건성이라 겨울에 피부가 많이 건조한데요, 확실히 천연비누로 씻는 거랑 시판제품쓰는 거랑 다르더라구요. 시판은 씻을 때는 보드라운데 목욕다하고 나와서 시간지나면 몸이 슬슬 근질거리기 시작하구요...(아마도 수분을 다 뺏겨서 그런듯) 천연비누로 씻고나서는 보습효과가 오래유지되더라구요. mp에 보습은 역시 오일을 조금 섞거나 글리세린, 히아루론산을 첨가하는 정도겠네요^^ 덩어리지는 분말 섞을 때는 글리세린에 미리 섞었다가 비누베이스에 섞으면 더 골고루

• 엄빠몬

어쩜이 아니라 엄청인데 잘못 들어갔네

• 횃불

맞아요 건성일땐 cp가 더 좋지만 없다면 mp에 히아루론산을 글리세린대신 넣어보삼 어쩜 좋아용

• 두동

맞아요~
    비누보다는 바스붐이나 화장품으로~~
    그리고 mp보다는 cp비누가 더 낫지 않을까 싶네요...^^

• 죄암죄암

비누도 중요하지만 보습 빵빵한 화장품을 말라주심이 더 좋을것 같아요~~

• 이퓨리한나

몸이 가려운 건 아마도 요즘 많이 건조해서 그럴 거예요~

• 비치

바스붐을 만들어 써보시지 그러세여~몸이 가려울땐 바스붐도 도움이 되더라구요~^^
    샤워후에 바디로션으로 보습도 충분하게 해주세요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>