고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
물비누 동영상 보고 왔는데..

물비누 동영상 보고 왔는데..

모람

과정이나 동영상보니깐 만드는 방법은 대충 알겠는데..
궁금한 사항이 생겨서뤼..

1. 물비누에는 첨가물 넣음 안되는가? 되면 비누처럼 분말 넣음 되는가?
왜 어떤건 트레이스 후에 분말 넣기도 하지만 클레이는 교반 시점에서 넣기도 하고 그러잖아요..

2. 그외 폼클렌징이나 샴푸,바디용,주방세제로 응용 가능하다 했는데..
초보가 응용까진 힘들어요..응용하는 노하우도 좀..

3. 동영상에선 코코넛오일이었는데 다른 오일도 가능한가?

4. 물비누 바로 사용 가능한가? 가성가리가 들어가서 비누처럼 숙성비슷한게 필요하지 싶은데
동영상에선 그런 안내가 엄서요..

5. 물비누 도구들..저 지금있는건 비이커 1l,3l, 유리비이커 250ml 이게 다 인데 더 보충해야하죠?

거저 줏어먹을라는 모닝이에요..ㅈㅅ

• 꽃바라기슬아

와~ 어렵네용 ㅡ.ㅡ;;;;

• 내꼬야

모닝커피님덕에..저두 공부잘했네여..ㅋㅋㅋ 음음 그러게여 해적왕님 퍼나스콘 넘 이쁘네여...

• 초롱꽃

해적왕님 퍼스나콘 바뀌셨네요~~^^ 하트에서 비가와요..ㅎㅎ

• 한가람

오늘부터 모닝커피님 고개 떨구고 다녀셔야겠어요.
    밥솥 찾으려면....^^

• 천칭자리

감사합니다..리베칭도 글코 여기서도 밥솥이 나오네요..버리는 밥솥있나 넝마하고 다녀야겠어요..
    2번 종류별로 만드는거 검색해봐야겠네요..ㅎㅎㅎ

• 겨울c

1.물비누는 고온에서 만들거등요..그 높은온도에서 분말들이 제 역활을 할수있는 성분들이 과연 남아있을까여?? 나중에 페이스트 희석할때 우린물로..사용하심 좋습니다~단!사용기간이 짧아진다는 단점은 있지요~
    2.페이스트 만드는법만 아심 용도별로 레시피를 짜셔서 만드는걸 말씀하시는것 같아요~
    3.차니마미님이 설명해 주셨으니 패쑤~
    4.ph가 맞음 바로 사용할수 있겠지만 그렇게 하려면 전기밥솥 보온이라던가~슬로우 쿠커를 이용해 ph를 낮추는 방법이 있긴하나.

• 은별

차니마미님이 답변을 잘 해주셨어요~~~
    물비누 숙성 하지 않고 사용할수도 있는데 PH 테스트 꼭 해줘야 해요~~~

• 소유

간만에 자전거 몰고 왔드마 파김치입니다 - -;;
    넘 더웠어요~~
    물비누.. 백수되면 첫번째로 도저해볼랍니다 ^^

• 상처주지마

1. 투명도를 그리 생각안하고 좀 지저분해져도 상관없다면 물비누에 분말도 넣더라구요. 근데 분말을 정 넣고 싶으면 일단 페이스트를 만들어 둔 후 희석할때 분말등을 우려서 만드는게 좋지요.
    2. 물비누 페이스트를 만들때 오일류를 달리하는 방법과 희석하는 물을 달리하는 방법도 있어요.
    3. 코코넛은 세정, 세척력이 뛰어나 단독으로 주방용물비누를 만들때 많이 사용해서 동영상에 대표로 되어 있지 않나.. 물론 코코넛과 다른 오일을 섞어서도 만든답니다.
    4. 물

• 맨삶이

지금시간엔 사이트 썰렁하네요..어여들 출근 하셔요~~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>